“父母的爱”作文
记得上一二年级的己颍我做错了一件事,那是第一次犯这样的错误,妈妈批评了我,我很伤心。
可是爸爸知道后,并不是这样子批评我的,因为是第一次,所以爸爸安慰我说:“没关系,第一次嘛!改正不就行了。”可妈妈坚决反抗:“你怎么这样!你这样一说,她会继续犯错的。”
“没事她会改正的。”
“那......好吧。”
最后,这件事像一股风一样在我们眼皮底下刮走了,可我的心久久不能忘怀。
同样一件事,为什么爸爸妈妈会有不同的看法呢?我思考了好长时间才明白:这就是爱,两种不同的爱。在妈妈看来,爱就是训斥,在爸爸看来,爱就是安慰和鼓励,我从心底里知道,训斥也好,鼓励也好,这就是不同的爱,在爱的鼓舞下,我向前驶去..........