妇女节作文
三月八日,是国际妇女节,是世界各国妇女争取和平、平等、发展的节日。今天显然也是我妈妈的节日了。还记得在前些天那段大雪纷飞的夜晚,我睡着了,妈妈每次醒来的时候,总是要帮我盖一次被子;记得在酷热的夏天,我非常的热,妈妈说睡着了就不热了,我睡着了,真的感觉不热了,我睁开了眼睛,原来是妈妈在为我扇扇子,妈妈却满头是汗,身上的汗珠把睡衣都弄湿润了,疲惫不堪,非常辛苦。
今天,我为妈妈送去了节日祝福,我给妈妈洗了一次脚,我用温暖的热水消除了她一天的疲劳,我看见妈妈笑了。在笑了的同时,她一年的疲惫与烦恼也消失了,我帮妈妈洗完脚后,妈妈又开始勤奋的工作了。这次,我看到了妈妈脸上露出了灿烂的笑容,我在妈妈的脸上读懂了一些文字,妈妈辛勤工作是为了我,我不能辜负妈妈,现在我就要好好学习,长大了上一个好学校,学习更多的文化知识,这样才不会辜负妈妈这么多年来的希望。妈妈看我的努力吧!我一定会让你的希望成为现实的。