慈母的情丝编织游子遮风挡雨的蓑衣,慈母的微笑,驱散儿女心中的严寒。
回首原野,那绿油油的稻田,就像你一般,一阵狂风袭来,吹不倒你,一场倾盆大雨,打不倒你;一个严寒之冬却成了前进的动力,如果可以,我愿变成和你一样的稻田,在你顽强的意志下茁壮成长。
遥望大海,你就像它一样,心胸开阔,无边无际,在阳光的照耀下,泛起点点星光,我就是那一只小小的帆船,在你敞亮的心胸中自由航行,疲倦了,依靠在你的肩上,你的肩便是心灵的驿站,偶尔你卷起层层巨浪,帆船明白,那是对帆船的考验。
昂着天空,蓝天白云是大自然的杰作,你的教就像这广阔而奇妙的天空,而我就是那只雄鹰,在你的牵引下自由翱翔。雄鹰期盼美好天空,可天也有不测风云,有时风和日丽,有时狂风呼啸,倾盆大雨,可是雄鹰不愿离开这里,只有天空才是雄鹰的天堂。
母亲多么伟大的称号,那是因为你的脚印告诉儿女为人踏实;你的笑容鼓舞我们战胜困难;你的眼神,是儿女的心灵依靠。
儿女们对母亲的感激无以言表,只能说句“妈,你辛苦了!”