妇女节作文
今天是3.8妇女节,是全国女人的节日,也是我妈妈的节日今天我一定要为妈妈做一些事,让妈妈开心开心.
早上,我第一个起来,把脸洗了静静等着妈妈醒来,突然妈妈醒了,看起来很精神的样子我对妈妈说:“我要送你一件东西,但是你必须闭上眼睛”。我给了妈妈一朵鲜花,我知道妈妈喜欢花。妈妈见了非常的高兴,还不停的亲我的脸,弄得脸都红了。过了一会儿妈妈去洗脸了。我说:“妈妈我来给你接水洗脸。”妈妈说:“不用了。”我说:“不行,今天是三八妇女节,我一定要为你做事。”妈妈说:“好好好,看来我的儿子长大了,越来越懂事了。”我马上跑过去为妈妈洗脸,妈妈又笑了。爸爸看见我给妈妈洗脸,也夸奖我长大了,懂事了。到了晚上,我又为妈妈洗碗洗脸洗脚,我们整天都生活在欢笑中。
我想仅是这样对妈妈还远远不够,我长大后一定要好好报答妈妈和爸爸对我的养育之恩。
今天,李老师告诉我们要制作3。8妇女节的贺卡,我们都很开心,因为终于有机会给妈妈表达自己的爱了。我们上美术课时,大家都在专心致志的制作贺卡,每个人都是那么的认真、那么的专注,每个人都想给妈妈一个惊喜。听,教室里一点声音也没有,因为大家都想为妈妈做一张很漂亮的贺卡,谁也不说话;看,依琳正在请教同学,怎么叠爱心,她专心地学习着;瞧,诗婷仔细地看着手中的纸张,拿剪刀用心地剪着白云;闻,一股葡萄的香味飘来,原来有的同学正用有着水果味道的彩笔,我想当她的妈妈拿起这份贺卡时,可能闻到不只是水果的香味。每个人都十分细心地画着、剪着、写着、贴着。这份轻轻的贺卡下面隐藏着的是一份对妈妈浓厚的爱。
我想等妈妈们看见我们亲手制作的贺卡时,肯定会觉得十分幸福、开心。
常听人说:“世间有部大书,永远读不完,那便是母爱。”的确,您给予我的爱无所不在,无穷无尽。每次放学回家,迎来的总是您关切的问候;每次考试完毕,得到的总是您殷切的鼓励……沐浴着温馨的母爱,日子一天天过去,我一天天在成长,您却在一天天地衰老了。
时光如流水般匆匆去了,您的节日到了--“三八”国际妇女节。母亲,此时此刻,女儿将在心中默默为你祈祷,祝您节日快乐!
常听人说:“世间有部大书,永远读不完,那便是母爱。”的确,您给予我的爱无所不在,无穷无尽。每次放学回家,迎来的总是您关切的问候;每次考试完毕,得到的总是您殷切的鼓励……沐浴着温馨的母爱,日子一天天过去,我一天天在成长,您却在一天天地衰老了。
回想以前,您的脸在岁月的无情中刻下了沧桑的烙印,那是苦难岁月留下的一个记念。您含莘茹苦地养育了我们姐妹。一提起想起往事,母亲总是先沉默,接着便滔滔不绝地叙说着以前的事情,那些说不清,道不明的苦处啊!不同的是,今天的母亲在谈完往事后脸上总是现出微笑,那是摆脱困境,对现在生活满意的一种表现。
随着时光的流逝,儿时的记忆早已逝去,然而,您那淳淳教诲却时常在我的脑海里环绕。您总是说:“我只能给你当方向盘,要想成功,只能靠你自己,所以你必须学会独立,自己去寻找人生的航标。”
在成长的道路上的每一个驿站,面对着考试的失落,友谊的分裂,让我倍感寂寞。而您,总是细心的开导我。:“‘天下无不散的宴席。’这次的分离是为了下一次更好的相遇。”您是那么善解人意,让我懂得这次的分离意味着更好的把握着下次重逢的喜悦。
在不知不觉中,浓厚的母爱早已渗透在我的生活中的点点滴滴中,您用那双平凡的手为我撑起一片蓝天。