妇女节作文
都说女人是水做的,温柔,性格柔情似水。笑起来像一朵花。
把女人比做牡丹花,富贵,吉祥,大气并幸福着。于是就有了牡丹花下死做鬼也风流诗句。
马蹄莲寓意着洁身自爱,纯真,朴实。敬爱的周总理就喜欢马蹄莲;
芙蓉代表着美丽,芙蓉最早为莲花【荷花】的别名。【离骚】制支荷以为衣兮,采芙蓉以为裳 ‘王逸注;芙蓉莲花也。现今称木芙蓉为芙蓉。即指貌美,美女。
莲花出淤泥而不染,翟清涟而不妖。他预示着正直,圣洁,同时也代表爱情忠贞。
郁金香寓意高雅,富贵,能干,聪颖,也是永恒的祝福。郁金香是荷兰的国花,传说;
欧洲有一位少女,同时被三位英俊的骑士爱慕,一位送她皇冠,一位送她宝剑,还有一位送她黄金。少女不知道如何抉择,就像花神求助,花神把她变成郁金香,皇冠做花蕾,宝剑做叶子,黄金化为球根。就这样接受了三位骑士的爱情,而郁金香也就成了爱的化身。
水仙花,相传有一队善良的青年夫妇,帮助了山上的神仙,作为报答,神仙告诉他们那里即将发生洪灾,劝他们离开,不能告诉任何人,这对夫妇不忍离开,把消息通知全村的人,大家搬到了最高的山上,躲避了洪灾。因为这位夫妇没有守住秘密,神仙把他们变成两只水仙花,男人化为雄花叫金盏,女人化为雌花叫银台,从此以后就有了用水仙花来形容心地善量的人。
美丽的花实在数不胜数。
女人是水做的,受伤了就流泪,女人如花,一笑倾城。
今天是三八妇女节。在网上看一些花的事,编写下来,祝姐妹们节日愉快。