父亲节作文
爸妈我爱你=家庭爸爸是排第一位的把一个单词拆开来讲,解释的有板有眼,家--包含了我爸爸妈妈家是休息的港湾。而爸爸是我的导航。(在家喜欢叫爸爸为老豆,文章喜欢称爸爸为父亲)
第一次面对死亡是在17岁,爷爷过世,第一次感到在生死之间我真的是无能为力,生命在那时告诉我人类是多么的渺小和卑微,没有我能够留住的东西,几十年的生命都留不住,何况瞬间即逝的感觉。
哥跟姐都是顶尖的高材生,爷爷很疼他们,每次都有礼物奖励他们,当然爸爸也不例外,爸从没和蔼的对我笑过,只因我从没收到过爷爷的礼物,也没得到过爷爷的认可。(后来才知道,是我一直在给自己压力,而父亲从没要求过我什么)一直一直很努力很努力,高考那年,我没来得及向爷爷证明我也将是个很优秀的本科生,爷爷就走了,也带走了我生存依靠支柱。我…一下子就垮了,无休止的生病,整整一年的时间,亲情一层层的把我跟外界隔离。
那是一个冬天夜晚,我打翻了药瓶,一千多粒的白色药片(维c)洒满了房间,它们躺在地上对着我冷笑,我跪在冰凉的地上,边拣边哭,那时突然的对生命厌倦了,我仿佛看到了天堂的春天,于是我吃下了几个月才吃得完的药片,这是我第2次放弃自己的生命。
在我昏迷了两天之后被救了过来,醒来时看见的是一个洁白的世界和那么多带着泪的笑脸,很多亲人同学都在我身边,那是我第一次看到刚毅的父亲抱着我痛哭:“细妹,你怎么可以放弃爸爸呢?活着是一种责任啊。”对啊,活着本身就是一种责任,对每一个爱我的人来说,活着就是对他们最根本最完整的报答,父亲的憔悴,妈妈的悲痛欲绝,婆婆的病倒,让我在那一刹那明白了生命其实不是我一个人的,我--没有权力选择生也没有权力选择死。
曾经因为一份不适合自己的爱情而而挣扎很久,需要自己每天工作得很累很累来麻木自己。父亲知道这事后什么都没说,只拿了一个空杯子跟一大堆写满苦恼与快乐的纸条,然后不断的把纸条往杯子里塞直到杯子被塞满知道溢出。。。“怎么办?装不下新的苦恼和快乐了?”父亲很苦恼的问我,我说:“把旧的倒出来不就可以了么?”父亲笑得象孩子一样:“对啊,我怎么没想到?还是细妹比较聪明”很愕然父亲赞我,突然的明白:其实自己也可以把旧的苦恼倒掉,来装进新的快乐!