“我连一岁时的事情都记得很清楚,就像是昨天发生过的一样……”听到这儿,你会说:“那你肯定是吹牛!”算你对了。我为什么这么会吹?那当然受之于我老爸的遗传基因嘛!
说起我老爸吹牛,可是能把世界上所有的牛吹上天的。怎样,威吧!我老爸吹牛的事有一箩筐的,下面给你举几个我老爸吹牛的妙闻趣事吧。
那是我五岁时,老爸常对我讲:“你老爸我可不怕蛇,我能把一条蛇捉来,当宠物玩。把它训练成你走到哪里,就让它跟到你哪里……”这时,爷爷从地里回来了,把系在腰上的东西往墙角边一扔。那时,眼睛刚好开始近视的我还以为是蛇呢,就大惊小怪地喊起来:“蛇,蛇!”老爸听见,跳起来叫:“快跑快跑,有蛇!”他比我跑的还快。见“蛇”久久不动,我走近一看,不动,再看,哇,草绳一根!爷爷闻讯赶来,拾起“蛇”往地上一丢。我笑死了,差点笑出了鼻涕,笑出了眼泪,我躺在地上搂着肚子直喊“痛”。
老爸还总吹嘘自己是“家电克星”:只要十几分钟他就能让电视机的任何毛病消失地无影无踪。事情就像前面说的那样凑巧他的这个牛皮刚吹大,没过了几天,家里的电视机竟然无缘无故坏了。他拆来拆去,折腾了大半天,擦着满头大汗抓起电话说:“喂,维修部小李吗?我家电视坏了,你来帮我看一下!”我在后面偷着乐了:“老爸,有线电视信号插头松了!”
老爸喜欢在我面前说自己是瓜沥镇游泳冠军,妈妈却偷偷告诉我,爸爸是只旱鸭子。五年级暑假刚开始时,我让老爸带我去学游泳。出发前,他就面授机宜,什么是蛙泳啦,什么是自由泳啦,所有游泳招式他全都会。却从未陪我去过一次游泳训练课。暑假快结束时,我被老爸叫去外婆家旁的水塘里进行游泳考核,我故意游到水中央,假装脚下一滑,大叫:“救命啊,救命啊!”老爸左看右看,没下来,竟把衣服和毛巾接起来一端扔给我。我想试试老爸心不心疼自己的宝贝儿子。我接住了,一拉,把老爸拉下水了。这下,反而是老爸在喊:“救命啊,救命!”我笑着说:“老爸,水很浅的,你看还不到我肩膀呢!”
唉!我竟然有这样一个爱吹牛的老爸。