爸爸,我有很多心里话想对您说,正好借助这次作文的机会,向您倾吐我的千言万语。
首先,我向您表达我衷心的感谢,感谢您对我十年的养育之恩。您辛辛苦苦培养着我,我怎能不感激呢?但是,我仍然对您有些意见。
我觉得您的脾气比较暴躁。就拿上次来说吧,伯伯请我们吃饭,说好了六点准时到达,您和妈妈安排好时间,准备五点半出发。可是,我们来到楼下,却半天不见车的身影。稀里糊涂地等了好久,眼看就快到约定的时间了,您急得如热锅上的蚂蚁,最后竟气急败坏地一跺脚,吼道:“回去!不吃了!”在屋里,您大发雷霆,摔东西,骂脏话,把气全部撒在我和妈妈身上。我知道,您非常守信,从不失信与家人、朋友,也理解您当时急切的心情,但是,您能不能遇事冷静一些,妥善处理,这样的结果也许会好一些。再说了,您和妈妈是我们的第一任老师,我们孩子都是跟着你们学的,如果您这样,可能会让我们养成不良好的习惯。
还有,吸烟是您的一大弊病。您知道吗?烟草燃烧后冒的烟中含有二十多种毒素,据统计,每吸一支烟平均减少寿命5分钟,而长期吸烟可使期寿命缩短5-8岁。多么惊人的数目!所以,我不愿再看到您如饥似渴地抽烟了。
我还认为,您说话应该精简一些,您的心,我懂,您是为了让我更多地汲取您的经验,想把您得到的经验、知识统统传授给我,但是,如果您说得简洁易懂,效果可能会好些。
当然,人无完人,不可能哪个人没有缺点,我只希望您能有意识地去尽自己的能力改正。愿您能做的越来越好!