父亲节作文
爸爸说父亲节还要和我一起再做一件有意义的事——清除单元门上的小广告。我找来了小水桶、小铲子和抹布,和爸爸一起来到楼下,五花八门的小广告横七竖八地贴在单元门上,确实非常不美观!
我突然发现,这些小广告内容有:搬家的、送水的、旅游的、通下水道的、维修的……好像也很有用啊?我们清除它对吗?我明白了,它们只是贴错了地方。我们应该给这些小广告安一个“家”,让它们不再“流浪”。爸爸说小区张贴栏就是小广告的家,希望人们不要再到处贴小广告了。
我去餐厅一看,爸爸在,就在爸爸的脸上亲了一口,并说:爸爸,祝你节日快乐。妈妈恍然大悟,说:你原来送爸爸的父亲节礼物是这个啊,真宝贵呀!
我还有一些话想对爸爸说:爸爸,您辛苦了,您总是笑呵呵的,从来不打我、骂我。没当妈妈生气的时候,您都会让妈妈消气,我真佩服您呀!如果,爸爸今天想要点什么,我一定给爸爸买;如果,爸爸想玩什么,我一定陪爸爸玩;如果爸爸想看什么书,我一定给爸爸看;如果爸爸想今天,爸爸想让我干什么,我就干什么,因为,今天是爸爸的节日。
那是上个星期日,正好是六月的第三个星期天,也就是父亲节。吃过晚饭,我就躺在沙发上寻思着怎样给爸爸问好。过了一会儿,爸爸洗完碗,过来看电视。我也想好了对爸爸的祝福语。于是,我走到爸爸跟前,清了清嗓子,大声地对他说:“爸爸,今天是父亲节,我祝您父亲节快乐。”“你说什么?”爸爸好像没听清我说的话,脸上露出了疑惑的表情。
接着,爸爸轻轻地揽住我的肩膀,拉着我缓缓地坐到沙发上。爸爸用少有的温柔声音对我说:“孩子,你有这份心意也就够了。爸爸妈妈都希望你能好好学习,长大能够为家庭,为社会作出贡献。”“好的,爸爸,我答应你,我一定会好好学习的。”
我的父母,生我、养我,送我上学读书,花了不知多少人力、物力,又用了不知多少钱财,使我感激不尽!
我相信,我的父亲看到这份特殊的礼物后,他心里一定感到非常高兴!不会嫌弃吧?要不然,他暗地里会替我拍手称快呢!如果不是这样,向妈妈要钱,买来贵重的礼物送给爸爸,爸爸会说:买这些礼物是谁给你钱买来的?我想:他不但不会表扬我,我还会惹来一场大骂啊!
爸爸,祝你父亲节快乐。