父亲节作文
那天,我早早起床去超市买菜,准备给爸爸做四菜一汤:番茄炒蛋、土豆炒肉、清蒸鱼、红烧茄子和排骨汤。想到这些我就兴奋。买好菜回到家后,看时间:十点,时间足够。我把准备睡到大中午的爸爸叫起来,让他在餐桌上等着我的好菜。
一番折腾后,终于把四菜一汤做好了,虽然不忍直视,但我已经很努力了。
你说气不气嘛?不鼓励我就算了,还讽刺我。我心里想。
虽然有点小插曲,虽然有点不愉快,但还是为自己感到骄傲。因为有如此可爱的父母,我一定会做得越来越好的!
我给爸爸做了一个小礼物,嘘!先不要告诉他噢!
“快吃饭吧”只听到妈妈的声音传到我耳边,妈妈端上饭菜,都是我爱吃的,可我没有先吃,,而是夹给了爸爸,边夹边说:“今天是您的节日,您多吃点。”爸爸直夸我是个懂事的好孩子,我说这是我应该做的。
记得那是读小学四年级的时候,父亲节到来的时候,大家都给父亲,我问父亲要什么礼物,他说什么也不缺,不要买。但是看着别的同学在给自己的父亲准备礼物,心里痒痒的,很不是滋味。并且我是从乡村小学来到镇里读四年级,第一次知道有父亲节,在村小学从来没有听说过,也从来没有人过。
经过反反复复的选择、排除,最后决定给父亲父亲买一把充电剃须刀。因为父亲一直用刀片刮胡子,刮胡子时候还要涂上肥皂水,很不方便,农忙时间一两个月都没有刮一次胡子,看着很沧桑。电动剃须刀很方便,分分钟就可以完成刮胡子。
父亲节那天,我送给父亲,父亲很高兴。父亲夸我长大了,会体贴父母了。从此,父亲就用电动剃须刀刮胡子,三年了父亲还一直在那把电动剃须刀。
那年父亲节,既是第一次给父亲送礼物,又是最难忘的一次。