父亲节作文
父亲节到了,我怎么给爸爸送上一份惊喜呢?我觉得非常想不好。
星期六到了晚上到了,我去学奥数。成绩终于出来了,我在《我爱数学杯》组织比赛中得了一等奖,我要等回家再告诉爸爸。等啊等,等啊等,终于等到了下课。
妈妈来接我了,我跟妈妈说:“妈妈,我得了《我爱数学杯》的一等奖!”妈妈说:“王斯垚,你总算给我们争气了。”我说:“我是该给你们争气的。还有,等一会儿我去骗爸爸。”妈妈说:“骗人是不好的。”我说:“我就要去骗爸爸。”妈妈说:“随你便。”
到了回家,爸爸说:“《我爱数学杯》的奥数成绩有不有出来?”我说:“还没有出来呢!”爸爸说:“那你快去做作业吧,省的明天又得去做作业了。”我说:“爸爸,我在骗您的,其实成绩已经出来了。”爸爸说:“那几等奖?”我说:“但是没有奖。”爸爸说:“竞然没有奖!去罚做奥数全部!不做好不睡觉!”我说:“其实我又在骗您了,我是一等奖,对十题,99分!”爸爸说:“又在骗人!以后不准再骗人了。”我说:“为什么不能骗人?”爸爸说:“因为骗人对别人没有好处,同样对自己也没有好处,反而有非常大的坏处。”
我给爸爸一个惊喜,同时,也明白了一个道理:骗人对别人没有好处,同样对自己也没有好处,反而有非常大的坏处。
父亲节作文范文4
宽大的肩膀,背负了家庭的重任,
粗糙的双手,经历了岁月多年的沧桑。
当年,
你多么的年轻气盛;
而现在,
你却已四十出头。
曾经的我,什么都不懂,
只会缠着你。
我以为,
我的父亲不会苍老,
会永远陪我。
多少次你抱起年幼的我,
玩起了“海盗船”;
多少次我硬要你陪我玩,
你都不会拒绝。
当我生病时,
你都会立马抱起我,
冲向医院;
当我遇到题目不懂时,
你都会细心的教我,
知道会为止。
直到有一天,
当我在你辛苦忙碌的时候,
发现,
皱纹不知何时爬上了你的眉头,
你再也不能把我悬空抱起,我才知道,你老了,你真的老了。
我心疼你啊,可是我表面不说,像个叛逆少女一样。你可知道,我心底全是满满的感激。我对你的爱,隐藏到了我心里最深的地方,等人来发掘。我期望你能感到我的爱。
你对我的爱,如繁星一般灿烂,如雨露一般滋润,如晨风一般舒爽。而我给你的回报呢?很少很少。你说过,
陪伴是你认为的爱,那我,就陪伴你一生。