连绵起伏的高山,苍翠挺拔的松树,悠悠的白云,潺潺的流水……这真是风水宜人的仙境呀!
我一位志趣高洁的朋友就隐居在这山中。一个风清云淡的上午,我去拜访他。走进山中,鸟语花香。绕着曲径通幽的小路,我来到他的茅舍旁。一位天真活泼的童子正和花狗在树下玩耍。见到有人来,童子抬头好奇的望着我,狗跟在他身后汪汪的冲着我直叫,好像在问:“你找谁呀?”“童子,你师傅在家吗?”“不在,他上山采药去了。”童子摇着手说。“能带我去找他吗?”我问。“不行,我找不到,我师傅虽然在山中,但云雾弥漫,不知道在何处。”哎!这下我彻底失望了。
是啊!这里重峦叠嶂,我那位闲云野鹤的朋友,飘忽不定,我到哪儿去找他呢?看样子只能在松树下静静地等候,等他回来。