感动四年级作文
生活中,我们会遇到许多感动的事情,每件感动的事情都经常会让我们明白一些道理,在我身上,就发生了一件让我既感动,又懂得了一个道理,这件事就发生在我的校园。
这天下午,马上就要放晚学了,可是外面的天空突然乌云密布,先是飘了几滴雨点,接下来又大雨如注,有许多的同学都没有带伞,我也没带雨伞。到了放晚学,雨不但没有变小,反而下得更大了,我们三个一伙,五个一群的挤在一个雨伞下面,我和我的好朋友一起共用一把伞。可到了校门口,我的好朋友的爸爸来接她,那时,我的衣服上没有帽子,小卖部和药店里都挤满了人,我只好顶着风雨,站在空地上,等我妈妈来接我。
可是我等来等去,妈妈还是没有来,正当我着急的时候,赵敏宇打着伞走了过来,她把雨伞撑在我的头上,来帮我挡雨,还从口袋里掏出了刚刚买的零食给我吃,我瞬间感到了一缕温暖。我偷偷地看了赵敏宇一眼,只见她的肩膀湿了,她把一大部分的雨伞都撑在我这里,我心想:她在这里一起等我的妈妈,给我吃东西,还帮我打伞,我一定会报答她的。时间一分一秒的过去了,我妈妈也来接我了,赵敏宇与我挥手告别。
我看着她那瘦小的背影离去,我感到非常感动,她不顾一切的和我一起等我的妈妈,还不顾一切的把雨伞撑在我这里,就在这时,我又感到了朋友之间应该有的友情。