感动四年级作文
大年三十的早上,外面白雪一片,屋顶上、地上、车上、树上……都银装素裹。雪儿就像一个个古灵精怪的小调皮,蹦蹦跳跳地飘落到人间;雪儿又像一个个冬天的使者,告诉人们冬天来了;雪儿就像一个个可爱的小精灵,纷纷扬扬。整个城市像陷入了白色之巅。
这时的我,正躲在暖和的空调房睡大觉。妈妈打破了我的美梦,走进来说:“小懒虫,快起床,我们中午去外婆家吃年夜饭。”我睁开朦胧的睡眼,不情愿地起了床。
过了一会儿,我究着一身厚厚的衣服走了出来,一边哈着气,一边搓着手,坐上了车。
我们到了堵车的路段。我正抱怨着。一个不起眼的警察从中间走了过来。他穿着一件单薄的衣服,一边吹着口哨,一边挥着手,独自一人吃力地指挥着交通。他是多么想把道路指挥通畅,可是那些司机和路人非常自私,根本不管别人,只想着自己的利益。常常是警察说东司机走西。这样只会让道路堵上加堵,一步也动不了。司机们搞得警察手忙脚乱。雪下得更大了。雪花落在警察的头上、脸上、衣服上。可他一点也不后退,反而抖掉身上的雪,更加精神抖擞地指挥交通。
我的眼眶红了,在这个喜庆的日子,这个普通平凡的警察感动了我。我万万没有想到,在大年三十,万家团圆的时候,竟然有一位警察坚守在自己的岗位上,奔忙于凛冽的寒风中。
大年三十的雪让我难以忘怀,因为它悄然飘至我的心田,化解我积郁已久的期盼。也给大年三十送去了一份喜庆。雪中的那位警察更让我难以忘怀,因为他向我们展示了一颗尽职、赤热的心,给了我一份深深的感动!