感动400字小学生作文
感动,就像一把钥匙,能打开封闭已久的心扉;感动,就像一滴甘霖,足以冲刷心灵的污垢;感动,就像一缕春风,能唤醒沉睡的心灵。人间处处真情在……
寒风呼啸的早晨,我背着书包去公交车站搭车去上学。北风呼啸,我蜷缩着身子,等了一会儿,车终于来了,我满怀欣喜地走上车准备投币时,忽然发现口袋里的搭车钱不见了,我把口袋翻了个遍。依然没找着。
“你到底有没有钱啊,没钱就下车。”司机叔叔大声吼道。
我着急的像热锅上的蚂蚁——团团转,我心急如焚,怎么办?怎么办?眼看上学都快迟到了,我越来越着急。就在这时,一声温柔的小妹妹把我唤住了,我扭头一看,是一位骨瘦如材40来岁的阿姨,她从口袋里掏出一枚硬币,递给了我。
我愣住了,这位阿姨是那样的收那样的和蔼,那样的善良……“不用了,谢谢阿。”我拒绝了他的好意“没事的,你拿去吧。”说着将一枚硬币塞到了我的手里,此时的我是那样的感激,眼看上学时间差不多了,我连忙投币找位置坐好。正当我想感谢那位阿姨时,才发现阿姨已下车了,我东张西望,看到一个十分瘦的背影,显然是那位阿姨。
顿时,我恍然大悟:阿姨把自己的唯一哒车型给了我。他只好走路,我感动的流下了眼泪,心里无比感激。
那位阿姨我永远不会忘记!