感动岁月作文
从我们呱呱坠地到如今的风华正茂,从儿时的懵懵懂懂到现在的人情世故,从过去的憨厚可爱到此时的稳重优雅,一系列的变化中唯独不变的只有被岁月雕刻的感动……
一抹温存
那一天,家里买了几包牛肉丝,听说是进口货,价钱挺贵的。那时的我,总是充满着好奇心,那一对溜圆的大眼睛常常闪烁着求知的光芒。撕开牛肉丝包装袋的一角,一阵浓香扑鼻而来,仿佛就是冬过春生的变化,迷醉在这味道中,久久不能自拔。一口咬下,富含嚼劲,肉香顺着喉咙一直滑到胃里,脸上享受的表情就没变化过,当然,我从未想过一个人独吞,我跑到父母的卧室,询问他们是否要吃,他们微笑着,那笑是那么的真挚,那么的充满爱意。父亲用手拿了一小块,放在嘴里,细细品味着,最后一吞,对我竖起了大拇指,说到:“这牛肉好吃,呵呵……”就在我想让他再吃一口时,却惊讶地发现,父亲摆出了一个拒绝的手势,笑着对我说:“舍不得!”这句话在他的嘴里说出,丝毫不显做作,这完全是发自内心,可读出他的爱是多么的深沉,多么的浑厚。
父亲,其实你不知道,当时我虽没有表达,但那时的那句话却刻在了我的生命中岿然不动。
纯色牵绊
“妈,我的眼镜度数又长了,怎么办啊!”慌张的我急着说道。“哎呀,不是叫你保护好眼睛么,怎么又长了!”母亲关切的说道。“没办法,我也不想让它长呀!”我无奈的叹道。经过一番辩论,母亲终于答应我再去配一副眼镜。那一刻,我似乎从母亲眼角看出了一丝叹服。经过漫长的检查、配制,我的新眼镜也做好了,我很愉悦,可我却把母亲冷落在了一旁。到交钱的时候了,服务员把价格单拿来时,我瞄到了上面不菲的价格,再看向母亲,她的神色有些紧张,我分明感觉到母亲的手有些颤抖。终于,母亲开口了:“小姑娘,我们可不可以先预付一部分,剩下的以后给你们,”服务员笑着说:“当然可以,您可以在7日内付清。”听到这句话,母亲顿时笑了,可在我的眼中看到的却是几分解脱,几分放松和几分苦笑。我这时才意识到我的家并不富裕。母亲原来都在家里,而如今却为了我的生活支出在外面风尘仆仆。母亲头上的几根黯淡的白发,在我的眼中是如此的刺眼,他们无遗展露了母亲的艰苦以及费心,我忽然觉得那副眼镜是那么的沉重,我的心被狠狠地揪了一下。在回家的路上,妈 妈依然笑着,我仔细地观察到母亲的脸与我读初中时不一样了,多了几道皱纹,我知道那皱纹里满藏着对我的爱。
母亲,其实你不知道我在你没注意时,眼眶包含着泪水,只是我没让它落下……
感动,在细小中挖掘。感动,在无形中传播,感动,在无形中得到。