在那战火纷飞的峥嵘岁月里,有多少个孩儿离开了母亲的怀抱,有多少个离子见不到熟悉的家园。
还记得南京大屠杀吗——1937年至1945年中国抗日战争期间,中华民国在南京保卫战中失利、首都南京于1937年12月13日沦陷后,日军在南京及附近地区进行长达四十多天的大规模屠杀。
看着这些触目惊心的文字和视频,我的心就像刀绞一样痛,可恶的日本人啊!可恨的日本人啊!你为何要侵犯我国的领土?!你们的占有欲太强,什么也满足不了你们!
为了了解更多的咨询,我缠着奶奶,让她给我讲讲抗日时候的故事, “那时,我才十岁不到,看见日军的旗子挥舞在大街小巷里,我心底的愤怒油然而上。村里没有了生机,以前的欢声笑语没有了,以前的鸡鸣狗犬没有了,取代他们的是唉声叹气,是斑斑的血迹……”奶奶说着,还重重的叹了一口气。
听着这些故事,我的心跳不由自主的快了起来,泪水也湿润了我的眼眶。
我现在一定要好好学习,长大以后完成我自己的梦想——一个伟大的教师,教出一个个优秀的学生,让他们为祖国报效,让祖国繁荣富强,这是我的目标!也就是这个目标促进我努力学习,发奋成长,我们是祖国的花朵,长大以后要成为祖国的栋梁。
南京大屠杀,血流成河,有多少个男女老少死去,才换来今天我们美好的生活?在这里,它警示我们:铭记历史,勿忘国耻!