感动岁月作文
一袭清淡的轻尘,悄悄袭来,如情丝,如 岁月,如感伤,如温柔的少女,踏着那情丝所感的红颜,思绘着 ,梦想着,那最初的岁月,最初的感觉, 渐渐地,伤感着那心中最无为的情伤,轻 踏着那月思所筑的红尘,月思思红尘,红 尘思无颜,梦幻着,又宛如那少女心灵的依靠,心灵的 感伤,无所忧愁,无所淡然,淡然的,清风袭来,水波不兴 ,随风飘淡,随风而逝,一切随风忧愁。
———题记
弹一首昔日氲氤的风尘雅琴,抚一段伤感 思尘的幽梦茗曲,怀揣着那心中最初心灵 中的忧愁,捡拾起那梦幻里温暖而又思愁 的回忆,梦幻着,思念着,忧伤着,感忧的,梦己归去,心未在,只留得那无知无 丝的情丝,随风而逝,随梦幽存,随思而 感,随情而尚,淡然着,那最初的回忆早已随风而逝,宛如那心里最梦幻的时光, 最真的情感,岁月尚存,但人已归去,时 光尚留,可人生难奈,依旧黯然,怀揣着一抹对昔日情怀的希 望,静守在那红尘世事最初的梦幽之中, 只为等待那生命里最为温柔的回忆与感伤 。
人生如梦,梦似人生,人生如此,昔日的时光也亦如此,人生这一路的走来,需 要我们静下心里静静聆听,细细的回忆, 需要我们用自已生命来感受这昔日时光下带来的韵律,需要我们自已用心来感动这 时光下带来的风景,昔日的时光让我们变 的日渐成熟,日渐安逸,使我们学会了坦 然地面对红尘,面对人生,人生如此,回 忆如此,昔日的时光也亦如此,珍重每一 份相遇的温暖,停留每次相遇的瞬间,珍 重每次风雨般的相随相送,珍惜你给我的 那些昔日里最为美的回忆。
静静的,思绪中,如果人生是一场未知 的旅途,那昔日的时光便是旅途中的那一 条十曲八弯不知名的小道,在昔日时光的 吹拂下,不断思绪,不断忧常,赋于了不 同的拐弯所赋的不同意味,每个拐弯中都 赋有不同的希望,在追求人生的道路上, 我们只是人生的过客而已,但不可否认的 是,那昔日的回忆,永恒的时光,永远是 人生中最美好的,是人生中,最值得回味 的,是人生中,最值得珍惜的,我们每个 人都会经历那美的时光,都会在那最美的 时光国度中的飘泊,在时光的国度里随心 的流浪,在时光的国度中,我们都是快乐 的,我们都是欢快的,因为我们是我们, 是一种对昔日时光的回忆的思念,还是一 种对美的人生不量的淡然,生命在此酝酿 ,人生在此成长,岁月也在此忧伤,以后 的美的岁月与梦的希望也在此萌生与发芽 。
一纸旧章,拉开了昔日时光的序幕,一枝淡笔,书写了人生的章回,我要用我的 时光之笔,将最美的岁月写在心间;我要 用那最初的记忆,最初的希望,将世间上 最美的时光存留下来。因为爱,所以懂得,所以珍惜,昔日的温暖, 如岁月一般,如情如感,如思如寐,如殇 如月,像是对那无思时光的昔日感伤,又 像对那无情的岁月一丝怀念,岁月悠悠, 光阴忍然,时光因珍惜而美妙,美妙因岁 月而精彩,就如同那对昔日时光的美的回 忆,因为相依所以温暖,因为温暖所以相 依,回忆因岁月而长久,岁月因时光而成长。
岁月是一份感动,一份相遇,一份无言的话语,更是一份激扬的情感,人生如梦,时光如斯,人生似梦,淡然时光,什 么是岁月,岁月是一种对昔日回忆的思考 ,一种对梦想人生的追求,一种可以展开 人生的翅膀,放飞温柔的梦想的奇遇,一 种对美好的未来的向往,你给我的岁月还在,那我给你的呢……