感动岁月作文
一丝感动来源心底的那份最珍贵的亲情。是的,说起真情,大部分人也许会想到母爱,可我觉得父爱也并不逊色,他与母爱同样伟大。
我住院了,因为患了疝气,需要做手术。但我并不害怕,因为这已第二次做同样的手术了。
在我开完刀的康复期间,一直是爸爸陪伴在我的身边,我那时并不懂事,还比较小,所以每天睡觉前都叫爸爸讲故事。《龟兔赛跑》我最爱听,因为爸爸将它改编了,特别有趣,每次讲完我都哈哈大笑。那是,他总对我说:“别笑,万一刚缝的线炸了怎么办?”我立刻收住合不拢的嘴,做出古怪的表情来克制自己。
一天夜晚,我在睡梦中忽然听见沉沉的呼噜声,我以为是我隔床的老爷爷在打呼,便没在意,可接下来的好几天,我都被同样的呼声惊醒。于是我耐下心来,想听听到底是谁在打呼,吵得我睡不着,正当我怒火中烧之时,我辨出了那声音是爸爸发出的。
当我觉察到这一点时,我有些愧疚,甚至有了想流泪的冲动。爸爸为了让我开心,每天故事讲到很晚,拖着疲惫的身躯还要在夜里给我盖上被子。听到他那沉沉的声音,如一把锤深深敲打我的心,留下一道道痕迹。
我倍受感动,也在心里下定决心,不要爸爸讲故事了,就算很想听也要忍着。后来我告诉爸爸我的请求时,爸爸问为什么,我只是骗他说:“因为我不想让伤口裂开。”这伤口既是身上的伤,也是心中的伤,毕竟我既感动又愧疚。
从那天以后,我再也没有听到那沉沉的呼噜声,换来的是爸爸平稳的呼吸与他那甜甜的梦乡。顿时,我的心又荡漾起一阵涟漪,就这么荡开了,一圈又一圈。
春天又来了,意味着我又长大了一岁,可就算时间再怎么冲刷,也冲刷不了我的这些记忆。因为在我记忆深处有一个梦,那就是这些令人感怀的岁月,被父爱笼罩着,永远生动!