感动岁月作文
走过岁月的长河,我们往往会习惯了抱怨和冷漠,却偏偏忘记了感动。感动,它不需要任何色彩的渲染,就能湿润我们的眼睛,温暖我们的心灵。在岁月的海滩上,埋藏着许多贝壳,我愿意做一个拾贝者,去收集一片片被遗失的感动。 岁月的感动如阵阵微风吹拂着我们的心灵。
在“5.12”地震发生时。9岁半的小学生林浩还没来得及跑去教室,便与 几名同学一起呗倒塌的房屋掩埋,在废墟下,身为班长的林浩给大家加油鼓励,不但组织唱歌。还安慰因过度惊吓而哭泣的女生。经过长时间的艰难挣扎。林浩终于爬出了废墟。但他并没有选择逃离险境,而是返回废墟,救出其它同学。当记者问他为什么要这样做时?他说;“因为我是班长”林浩的责任感动着我...... 岁月的感动如月空的一轮明月。朦胧婉约。我不敢相信,在这片弥漫着死亡气息的废墟中竟然还埋没着一颗求知的心,一个小女孩,举着手电筒,凭借着微弱的光倘徉在知识的海洋中,我被她感动了,虽然地震无情地伤害了她,但却没有泯灭掉她对知识的索求。
岁月的感动如花丛里的一抹淡绿,清新雅致。有一位母亲身呈匍匐状抱着孩子,保护着他。当救护人员赶到时,母亲早已身亡废墟中,而她怀中的孩子却毫发无损,在孩子的襁褓中发现了一个手机。上面有一条未发送的短信:“孩子,如果你能幸免于难得话。请记住,妈妈爱你”短短的几句话震动着我们的心灵,那位母亲把生的希望留给孩子,她临死前留给孩子的那条短信,也是她在这个世界上留给孩子的唯一一件信物。她对孩子的爱如真丝般细腻。如大海般深沉。 没有拿到大奖的喜悦。没有当明星的光彩。平凡的生活使我读懂了人生之本书。
路在走,人在变,不走的总是 那些温情。不变的总是有你们相伴的回忆。当岁月车轮滚滚 向前。当岁月的轻风拂过。留下了丝丝感动。