感动文作文300字
我的心常随风起舞,即使没有了再流下一滴泪的力量,依然会久久凝望着那布满繁星的苍穹,因为有一种情怀叫做感动。
——题记
总喜欢一个人行走在那碎了一地黄叶的小径上,喜欢仰望那辽远的天空,即使没有壮观的奇景,也总轻轻撩拨着我的心弦,使我感到生命的存在。
我是一个喜欢流泪的女孩,泪水无声地倾诉我的伤痛、愁苦、无奈、喜悦或是感动。行走在这个城市,因为感动,我没有茫然于人生的巷口,没有淡漠所拥有的一切。
时间总是在飞快地奔走,一如既往,我奔走着,在生命中日复一日地穿梭。那一天,看见一株小草,它身边的泥土布满了鞋印,早已遍体鳞伤,却昂首屹立在这广袤的土地上,如同一个战士,高唱着战歌,不息地成长,即使倒下,也要用这一腔热血点染大地——它的母亲。我被感动了,心在颤抖,默默地向这株小草致敬,感谢它让我体味生命的真谛。
蝶蛹在黑暗中不停地摸索,当冲破黑暗的那一刻,阳光蓦地倾泻下来,给予它们永远的光明与温暖,我感到生命的重生,我为化茧成蝶的精神感动。
溪流感动了我,因为它一心奔流入海,永不停息;大地感动了我,因为它见证了历史的沧桑,用自己的胸怀包容了世世代代的生灵;雄鹰感动了我,因为它与风相搏,用勇敢的飞翔告诉我什么叫做生命的精彩。一次次被生命中的人感动,父母给予了我生命,老师给予了我智慧,朋友给予了我关爱。