感动文作文600字
至今想起,化学课上的老师对我的关照,都觉得很感动。也许就是老师不经意的举动,但这微感动依然激励着我前行。
开学不久,我就喜欢上了化学课。一天下午,化学老师提着它的背包来到了教室,她把包放下,说:“同学们,上课之前我们先来一个听写,谁愿意上来写?”班里顿时鸦雀无声,没有一个人举手。都默默的低下头,生怕点到自己,我也不例外,开始紧张起来,心想:老师,你可千万万千别点我啊。突然,老师叫道:“张小涵,你上来听写。”我张大了嘴巴,心想:完了完了,我没有背啊!于是极不情愿的一步一步地向讲台挪去。老师让我把前二十号元素默写一遍,但我只是拿着粉笔在黑板上画圈圈,不知所措。到老师问我为什么不写时,我小声回答道:“我不会写,我忘了。”我低下头,本以为老师会大发雷霆,可谁知老师的嘴角微微上扬,说:“那你先下去吧。”于是,我红着脸低下头匆匆地回到了座位上,一节课都是那么的不自在,如果能隐身,我只想藏起来,总觉得这一节课怎么这么长。
下课的铃声终于响了,老师收拾东西准备离开,我走上前去,说“老师,这一次的听写我没有背。”“是不是有点儿不甘心啊,那我下一次上课之前还提问前二十号元素,你可要举手啊。”说着,老师拿着她的背包匆匆离开。
第二天,一上化学课,老师说:“昨天,张小涵同学私下给我说他昨天听写的都不会,他不甘心。还想再听写一遍。”我二话不说,直接拿起粉笔向讲台走去。很快我就把老师今天所要听写的内容的答案写在了黑板上。转头将粉笔放到盒子里,拍了拍手上的灰,向我的座位上走去。又停了一会儿,老师看了看黑板,对同学们说:“同学们,看一看张小涵写的有问题没有?你们看看,只要你们相信自己,我能行!你就一定可以的!”
下课后,老师找到我,对我说:“张小涵,只要你努力,什么干不成?你的上课状态很好,作业完成的也不错,加油!我相信你一定可以把化学这门课程学好。”
老师说的这句话虽说很平常,也许她对许多的学生都说过,但就是这几句话,让我永远记得这份来自化学课上的微感动,它也会激励着我前行。