在一个寒风凛冽的夜晚,屋外的寒风呼――呼――地咆哮着,瓢泼大雨一下子就泼了下来,树木被吹得东倒西歪,连月亮都吓得躲在云层中不敢探出头。外面又黑又冷,我躲在屋里,感到心惊肉跳。爸爸上班去了,到现在还没有回来,我忐忑不安地想:爸爸没有伞,如果冒雨回来,岂不是要淋感冒?于是,我不顾妈妈的劝阻和天气的恶劣,打着伞就冲出了家。门。雨越下越大,路上满是泥泞,周围的树木在黑暗中像无数怪物龇牙咧嘴,尖叫着向我扑来。前后不到几分钟,我的后背就黏糊糊一片了。不知过了多久,爸爸的身影终于出现在我的视线里。我欣喜若狂地跑过去,泥水溅湿了衣裤,也毫不在意。在雨中,爸爸紧紧地把我抱住。我们共撑着一把伞慢慢地往回走,豆大的雨点在伞上拍打出奇妙的节奏,爸爸说:我们唱歌吧!就这样,黑色世界中飘出了欢快的音符。无意间我瞥见他竟然将大半的伞遮向我,而自已却半个身体淋着雨,我不禁热泪盈眶,悄悄地将伞向他那儿推了推。爸爸没有说话,又推了过来。
回了家,我心疼地看着爸爸淋湿了大半的衣服,责备自已没有及早发现,正所谓细雨湿衣看不见,闲花落地听无声我向爸爸递来一张手帕,说:檫一下吧!爸爸微笑着,但我看见他眼里分明闪着晶莹!霎时,我感到爸爸是我人生中最宝贵的财富!