感动文作文400字
昨天晚上,我们一家人坐在电视机前,观看着《20xx年感动中国颁奖晚会》。在观看中,我被那一个个英雄的精神深深地震撼了。
感动1:钱伟长爷爷是一个爱国志士。他以前在美国留学,美国知道钱伟长爷爷是一个人才,要留住钱伟长爷爷,但钱伟长爷爷坚持要回到祖国,他用他的一生,践行了两个字“爱国”。
感动2:刘丽姐姐她家很穷,她五年级的时候就出去打工了,她想让她的弟弟妹妹都可以读书,于是,她就当了一名洗脚打工妹,她的爸爸妈妈都因为她的这份工作而瞧不起她,还骂了她一顿,刘丽姐姐哭着离开了家,她仍然在做她的那份工作,因为她想让她的弟弟妹妹读书,最后,她不仅供自己的弟弟妹妹读书,还帮助了许许多多上不起学的孩子,她在我们心中是最美的洗脚妹。
感动3:五个小孩玩火,造成了火灾,王茂华叔叔和谭良才爷爷得知火情后,就奋不顾身地冲进火海,顺利地救出了五个孩子,但是他们被严重烧伤,谭良才爷爷的病情好转,但是王茂华叔叔的烧伤率是百分之九十八,还在抢救,在20xx年5月2日凌晨1时19分不幸去世,但他永远活在我们心中。
感动4:世博会、亚运会都有你们忙碌的身影,你们就是可亲的中国志愿者,我也想当一名中国志愿者,献出我的一份力量。
……
看完《20xx年感动中国颁奖晚会》后,我被感动得泪流满面,那些感动我们的英雄都是我们学习的榜样。