小学令我感动的事作文400字
生活中的感动无处不在,一件事的感动,一个微笑的感动有许多事都让我感动,但有一件事我却记忆忧新,历历再目。
记得四月份的一天,骄阳烤着大地,风带这热气吹到人们的身上,使人感觉到一种闷热。班主任李老师要挑十几个同学下午组织去参观博物馆。一听说要去博物馆,同学们便开始议论纷纷,老师的一声停,打破了同学们热火朝天的议论。老师经过精挑细选,终于挑出了十几位同学,当然,我这个平常表现不错的学生也加入了这个行列。
但是,又一个心的问题难住了老师。到了下午老师走了,两位班长也都被选中了,可是本来就乱如市场的英语课谁来管呢?如果没人管肯定会闹翻天的。
下课,老师把两位班长叫到走廊上,思琛了一会儿,说:你们两位班长都知道咱班的英语课纪律十分乱,你们谁想留下来管理英语纪律。老师的话刚落音平时学习成绩十分优异的副班长扬铭毫不犹豫,果断地说他要管理英语课纪律。
上课时,老师把这件事给全班说了,同学们都大为感动,随后,又从心底浮出了一种敬佩之情。
这件事虽然很小,却震撼了我的心灵,体现了扬名同学的高尚品质,而且让我知道了时时都要富有自我牺牲的精神。