感动的作文
把感动留在心底
为世界感动,即使只是敝帚自珍…… ——题记夜深。
案上的文竹静静滋长,漆黑的窗外,传来阵阵婴儿般的呜咽。忽的想起,那是春寒料峭中,弱小野猫的呢喃。
不由地,记忆中闪现出这样一幅画面:那个阳光肆意的午后,我手捧一摞书,走过拐角处,低矮的房顶上,一只黑猫与一只白猫彼此凝视,破败的残雪枯叶上,一只花猫匆匆地走过,留下一个寂寞的背影。“你们在屋顶谈天,我在屋下徘徊。”对于我的矫情,偶尔会轻笑出声。可是就是这样,现在的我,越来越容易被感动了……
为生命而感动
那个清晨,有风轻拂进窗。无意间,看到桌上那盆枯萎了一冬的文竹,竟冒出了几株小小的嫩芽。去年秋天,蛰伏了一夏的文竹冒出了一株新芽,只是几天,就长到了二十多厘米。半个月,便掩盖了刚买回来的那一株的光芒。就那样肆意地滋长,让我觉得恍然若春。这个春天,渐渐枯萎的青翠又泛起了新绿。小小的芽,一天天舒展开来,枯黄的枝桠也开始泛青。这些天,只要一抬头,心头便会感到莫名的柔软。看着那些细小的执着,心便被感动成了一滩水,轻摇、轻弋,如那风中微漾的文竹……
为记忆感动
这个寒假,终于弄来了一直盼望的仙剑游戏,不顾大帅的白眼,我终于如愿以偿地开始了我的追忆……
还记得六年级的时候,我和晶每天腻在一起。她每天把她的仙剑拿来冲我炫耀,我明明羡慕却还会说一定不要玩。一遍一遍的在网上搜视频,如痴如醉……现在,我抱着仙剑,却再也找不回,那个美好的夏天……
明明知道结局,却还是没出息的在电脑前泪水成灾。
是因为三年来的执着?是为了亘古的记忆?是为了相伴走过的依赖?还是为了 ,屏幕那边,那个陪我一起掉泪的人?
只剩下,梦中模糊了容颜……
为爱感动
关于《山楂树》,我痴迷了很久。最初是因为听说了电影才去找小说,后来是因为被小说感动才去看电影,直到现在,因为电影而泪流满面,下了狠心去买小说回来……兜兜转转。终是放不下对它的执爱。每一次,都同样的温暖;每一次,都会抱着书心痛不已。为那干净的爱情,为那不变的誓言,为那,温暖的心碎……
或许,会有那么一天,我看见静秋坐在山楂树下,轻轻吟唱“……那可爱的山楂树为何要悲伤……”
……
或许,这些细小的美好,并不算得上温暖。我却坚持得珍惜。犹敝帚自珍。情愿,为一只鸟、一片天空、一段诗而感动,默默流泪……