感动的作文
人的一生中会发生许许多多的事情,有些事给我留下了很深刻的印象,一直感动着我。
有一次,我和朋友陈俊希做公共巴士去书城。我们俩一上车就戴着耳机,沉浸在音乐中。车到了一个站台,停住了。奇怪,车在这个站台停留的时间比之前的站台都要久。我往窗外看看,咦,没人要上车呀?我再往后看,这才看到一个非常老的老爷爷正在后面赶过来。我才明白,原来司机是要等这个老爷爷。我心里很担心,因为我见过很多不耐烦的司机,老爷爷这样慢吞吞的,会不会惹怒司机?但是事情却完全超乎我的意料,司机竟然停下车,走下车去把老爷爷扶了上来,又把老爷爷扶到了座位上,才转身回到驾驶位。我心里想:“老爷爷跟司机一定有什么关系吧?”
这时,旁边的一位叔叔问刚上车的老爷爷:“大爷,他是你什么人?对你真体贴!”老爷爷说:“我不认识他。”我跟陈俊希听见了,都非常惊讶,但是我们都没说什么。
等老爷爷要下车的时候,司机又一次扶他下去,再回到驾驶位继续开车。刚才的那位叔叔忍不住问那位司机:“你为什么对他这么好?你认识他吗?”司机说:“我不认识他,只是,我爸妈都和他一样老了,我希望在他们坐公共汽车的时候,有更多的人可以帮助他们!”
到了书城,我跟陈俊希下了车。外面的风很大,但是我一点都不觉得冷,那位司机的爱心像光一样照亮我心房。我记得一句名言:人类最崇高的行为是奉献,人世间最温暖的力量叫关爱。今天,司机叔叔又一次把这样的道理告诉了我!