感动震撼作文
岁月匆匆流过,14岁的我已经能完全领悟了这项本领,那就是——感动。其实,无数句经典的话语,不如一个感人的画面;无数个事例,不如一个震撼人心的瞬间。感动与震撼,交织成为一个中国心;灾难与泪水,换来神龙的腾空。龙的传人的热血,定将覆盖所有的灾难。
5月12日14时28分,一场突如其来的地震影响了一阵阵迎奥运的热情,也将万余生命在瞬间剥夺。这一灾难,在无线电的传播下,把所有中国同胞的心凝在了一起,一种叫“悲痛”的家伙即刻遍布神州大陆。四川、汶川、青川、北川。这一个个“川”字,在这里,不再是祖国大好山川的“川”,它已形成了一股风,一股将中华民族精神瞬间升华的强悍之飓风,这股风也将吹遍全世界,在无限迅速蔓延。你可知道,这一次罕见的灾难却渗出了一个个感动的瞬间,一个个瞬间里又散发出一次次无比强烈的震撼。在爱与灾的对抗中,灾已经除以13亿,而爱也已经乘以13亿,这个道理让我们永远铭记!
地震发生时,一位老师为救学生的性命,用自己的身躯将四个学生堵在桌子下面,不让狰狞的石块威胁他们的生命,而自己却被无情地夺取了生命。可想而知,他的身躯是那样的魁梧,他的心灵是那样的美好,他的品格又是那样的高尚。平时看作文,赞美老师的,不知欣赏过多少篇,而这次地震却让我看到了这最感动人的一幕。也许这,就是老师兢兢业业的精神和爱学生如爱亲生儿女的集中体现。这位老师的行为,是一个辉煌的壮举。