感动震撼作文
2008年如此令我们感动2008年如此令我们震撼,2008年是一个被爱与温暖笼罩的年份,年初我国南方突发冰雪灾害时,人们守望相助一起团结战胜了重重困难人性的光辉让人感动。
5·12四川汶川大地震中更让我们的心灵经受了空前强烈的激荡和洗礼,灾难来临的时刻,教师用温暖的臂膀和自己的生命保护着她的学生们,年轻的母亲在废墟下,用自己柔弱的生身体换来幼小的生命快乐成长的机会。每个人都是如此的坚强,面对强大的困难他们从不畏惧,共和国领导在劫后的废墟上把灾区的孤儿揽在怀报中,人民子弟兵在滚石尘烟叶中把一个个生命从废墟中救出。
小女孩在废墟下的黑暗与恐惧中靠手电的微弱光亮谈书给自己增添坚持下的勇气。灾难把13亿人民空前凝聚在一起把人间大爱刻写在山河之间呈现给世人,爱心让我们连在一起。
世间的险恶,不会把我们轻易打倒,我们的爱会化做永不停息的东风吹遍大江南北。世界每个角落都充满爱,从灾难中国家所表现出来的强大动员组织力量,到以国家的名义为地震中遇难的生命举国默哀。使我每个人感触深刻。从巨灾中信息的空前开放和透明,到中国扬起双臂迎接来自全球的关注和救援这一切无不让我们处在刻骨铭心的感动之中。
2008年的奥动会,凝聚着中国人发的百年梦想,我们期待它点燃激情照亮梦想运动员的表现让我们为自之自豪。残奥会更牵动亿万人的心他们的精神,对生活的乐观态度,值得我们每个人去赞赏,当他们取得胜利时,喜悦的笑容像天上的彩虹绽放在他们的脸上他们虽然不完美但他们的表现震撼着我们的心灵。
2008年让我们在感动中震撼感动让我们充满对美好明天的期待!