感动作文
清晨,我起床穿上衣服去散步。走在大街上,太阳高照,万里无云,天空在阳光的照射下显得格外湛蓝。当然,我的心情也很好。
走着走着,突然听到远处传来“一二,一二,一二……”的呐喊声,那声音特别响亮,燃起了我的好奇心,加快了我的脚步,走近一看,原来有一辆小卡车陷到了一个不大不小但极深的坑里,几位好心人都来帮助车主推车,有几个人受了伤,可他们还是坚持推车。也许他们并不图回报,只想感受一下帮助别人的快乐!
继续向前走着,忽然看到远处一个老爷爷要过马路,他一手拿着拐杖,另一只手放在背后,轻轻地拍打着腰,这位老爷爷用可怜的眼神望着过往的路人,希望能有人扶他一把。有一个青年人,骑着自行车,狠狠地瞪了老爷爷一眼,好像在说:“老头,你能快点过马路吗?碍着我走路了!”这时,有一位双手提着菜的大叔看见了,马上把左手的菜放到右手上,搀着老爷爷说:“老人家,我扶你过马路吧!”那个老爷爷非常感激,不断地说:“谢谢,谢谢……”
这时,我往家走去,看到小卡车也被从坑里推了出来。老天仿佛被人们感动了,下起了太阳雨。我跑回了家,老天用雨把这两件好事告诉了大家,我坐在窗前,看着窗外的雨,滋润了每个人的心田!