感动作文
几天前的一个周末,我突然心血来潮,想为妈妈剪剪指甲,妈妈却有些不好意思。我笑着把妈妈的手拉过来,当我仔细端详着妈妈的双手,心头却突然微微颤动,这是我记忆中妈妈的手吗?
记忆中妈妈的手纤细的如丝绸一般光洁细腻柔滑。眼前妈妈的手怎么会如此粗糙,如同一张砂纸一样。
弹指间,十四年过去了,妈妈这双手为我付出了太多太多,这双手为我的童年编织了那么多的快乐无忧,为我编织了一张张幸福的网。
小时候,就是这双手牵着我走过了牙牙学语的幼儿时代,牵着我走过了家与幼儿园之间的漫漫长路,是妈妈的手与我共同见证了每一天的日出日落,每一季的花开花谢,共同亲历了我人生之初的风雨、快乐和忧伤。在这双手的牵引下,小小的我渐渐长大了。回首过去,妈妈用她温暖的手为我的童年创造的那些欢乐和梦想,是我一生享用不尽的财富。
现在,我渐渐长大了,妈妈却依然无怨无悔。用她勤劳的双手,不厌其烦地每天为我做饭、洗衣服,为我操劳着一切。尤其让我感动的是,一年365个夜晚,温馨的灯光下,妈妈总会用她智慧的头脑,灵巧的双手,细致地指点和讲解我课业上遇到的疑惑,尽心尽力地照看我的学习。可以说,我学习上的每一次进步,都包含妈妈的心血和期许。每每回忆起我们母女在一起的这些场景,我的心房就会油然滋生许多无法言表的悸动。
仔细端详着妈妈的手,我的心会不由地浮生无限感慨。妈妈的手虽然和年轻时不一样了,岁月的刻刀已在她手上无情的留下深深浅浅的褶皱,虽然没有厚厚的茧子,但明显能感觉到它的粗糙。这些岁月的痕迹凝结着多少的母爱,它仿佛在向我诉说着我14年来对妈妈的索取,让我深深感到,在这些不讲回报的索取里,有多少是因为我娇嗔的任性,有多少是因为我不讲道理的苛求,有多少是妈妈无怨无悔的付出。
时间会带走我过去的成长,也会带走妈妈的绚丽韶华。但我始终笃信,妈妈用她慈祥的心灵、温暖的双手培育起来的对我的爱,将是永恒的,伟岸的。妈妈的爱,就如灿烂的朝阳一样,温煦地照亮着我的心房,启迪着我的心智,陪伴着我的学业,呵护着我的成长。
世间有一种爱让我流泪,世间有一双手让我感动。
是妈妈的爱,给了我温馨的港湾;是妈妈的手,给了我感动的理由。
妈妈,我想对你说,等我长大以后,我会用我的双手,牵住你日渐苍老的手,悉心地回报你,感恩你,陪伴你慢慢享受幸福快乐的日子。