感动作文
思索了一周,我想将上周发生的事写下来,感受着回味着那份爱,那份感动。
那是周五放学,爸妈都来接我。爸爸负责开车,妈妈和我坐在一起。
“上一周你说事情多,就不和我们出去吃饭了,这周我们可以出去吧?”妈妈搂着我的肩,商量着问。
我本想拒绝,但看着妈妈近乎哀求的模样,我妥协了。妈妈很高兴,拉着我的手说些家里发生的事。我突然觉得自己真够狠心的,让母亲用近乎哀求的语气和自己的女儿商量能不能一起吃饭,这真是有点不敬不孝啊,至少,我对父母的体贴还是太孩子气了。
这些日子,我因为成绩未如预期而变得很烦躁,和家人的交流本来就不多,这下变得更少了。我什么也不说,变得沉默了些。也许妈妈什么都知道,却始终都没说什么,只是不断地找机会和我聊天,或是给我送些水果和点心。妈妈是个敏感而细腻的人,家人的每一点变化都逃不过她的眼神。她从未改变对我的爱,明知我情绪低落,却不说破,而是以足够多的耐心、包容和关怀给我巨大的精神慰藉。
回到家后,我进了房间关了门,开始写作业。过了一会儿,哥哥敲门探进头来,问我在做什么。
“你看你多幸福,还能玩乐高,我小时候可没有这些。”他坐在一旁看着我写,突然就感慨一番,“初中时,老妈给我买了一个铅笔盒,我偶然发现上面的玩具可以玩,老妈发现后直接拆了,丢出门外。”
我知道哥哥很关心我,也许这关心还藏着妈妈的主意。我的确是幸福的,可正因为如此,我从不敢设想自己会有所辜负。家人都在变着法子宽慰我,可我越听,心里就越难受。我的自责是不是太多了?或者说,我早该超然一些,根本没必要自责。
“今天想喝什么奶茶?还是‘金凤’吧?”
哥哥每周都会给我带奶茶,说是奶茶能给我带来精神动力。为了哄我开心,哥哥也是拼了心思。我当然要喝奶茶,这茶里温润甜甜的是浓浓的亲情的味道。
放学回家本平常,却是非凡贴心处。一直以来,陪伴并支持我前进的并不是多少物质,而是家人对我永恒不变的亲情之爱。无论何时,无论我遇到何等的羁绊,我都确信,那份爱,那份感动是回味无穷的。