她感动了作文
我是一个调皮捣蛋的男孩,经常惹得妈妈火冒三丈。然而,去年妈妈生日时,我精心准备的礼物却着实让她感动不已。
那是妈妈生日的前三天,当时她手中有十分重要的工作,连续工作了好几天。看到她这么辛苦,我便想趁妈妈生日之际,送她一个有意义的礼物。于是,这几天我都抓紧时间写完作业,利用我宝贵的空余时间为妈妈制作着礼物,希望能给她一个大惊喜。
终于到了妈妈生日的那一天,家中的气氛很是热闹。到了送生日礼物的时候,我小心翼翼地端着礼物,对妈妈说:妈妈,我用乐高给您搭了一个小别墅。等我长大以后,我一定会为你买一栋一样豪华的别墅给您住。妈妈显然对我的礼物很意外,黑色的眼睛里闪出了一丝惊讶,她把别墅放在灯光下仔细地看,不放过每一个角落。慢慢的,她的眼角慢慢湿润了,眼中有数不尽的感慨在向外喷涌。
我走上前去,大声地说:妈妈,祝您生日快乐!突然,她用她那有力的双臂紧紧地抱住了我:谢谢你,我实在是太惊讶了,我也为你能做出这样的礼物而感到非常的欣慰。渐渐地,我发现肩头湿了一大片,我转过头看着妈妈,此时她的面颊早已被泪水所打湿了。我的内心犹如平静的湖面上滴落了一滴水,泛起了层层的波浪,我和妈妈就这样抱了很久,很久。
礼轻情意重,虽然我的礼物微不足道,但是里面蕴含着我对妈妈浓浓的爱。