她感动了作文
去年十一月的时候,一天一个朋友突然跟我说,5号晚上一起吃饭吧。这个女孩子是我的大学同学,也是毕业后自己留在济南的,我俩在济南住的地方相隔很远,很少见面。虽然很奇怪她突然约我吃饭,但我还是先答应了。
后来我想到了哪里奇怪,是因为她约的时间具体到了几号,而不是周几。所以我怀疑这一天是个特殊的日子,于是去翻了她的朋友圈和微博,果然这一天是她的生日。既然她不说,一定有她的理由不想我提前知道吧,于是我也装作不知道,偷偷订了一个蛋糕。
到了约好的日子,我们见了面,开始吃饭了,她还是没有说今天是她生日。吃到一半的时候我定的蛋糕送到了,我出去把蛋糕拿进来朝她走过去的时候,我看到她一脸震惊。我笑着对她说生日快乐,她惊喜地说到:你是怎么知道的呀,我没想过生日的。我看着她满脸的笑容,我想她是很开心的,所以我说:没有人是不想过生日的,需要我陪的时候你就说。说完这句话后,她有种被看穿的感觉,脸上的笑容一下子变得羞涩起来,微微低着头,眼眶慢慢变红了,嘴里连说了好几句谢谢。
我并没有故意想要给她惊喜,让她感动。但是我的陪伴和用心得到了肯定,我感觉我收获的开心不亚于她。