她感动了作文
有一种爱如水一样轻薄柔和,有一种爱如高山一般为你撑起一片天,有如冬天的火炉给你拥来一种温暖,有一种爱似太阳的光明又是春天的微风,这就是伟大无私的母爱!
今天阳光明媚,晴空万里,一缕阳光洒在大地上倒映在水波之中。李奶奶今天和往常截然不同。平时一脸忧愁的他,今天脸上洋溢出了美丽的笑容,那笑容在阳光的映衬下怡似一朵绽放的花儿在那微风中邀游。
她在街道上和她那多年的老姐们妹儿激动的说道:“我儿子来电话了,说要回家过年。而且要把我那大胖孙子也带回来!”李奶奶握着老姐妹儿的手,激动的眼泪都要流下来了。
除夕之夜,大家眉飞色舞,各家各户都亮起了灯。村头的广场上还有舞龙狮的。在嘈杂的鞭炮声中,都能听见家家户户传来欢快的笑声。可唯独李奶奶一个人在家。
原来李奶奶的儿子突然被老板叫回公司加班了。就算李奶奶心里一万个不愿意,但也只能含着泪说,没关系。李奶奶独自一人坐在庭院里,用那黯然无光的眼睛看着那些美味的佳肴,看似饭菜美味无比,但没有家人的陪伴,心里也是比苦瓜还要苦。她心想到儿子忙点儿好啊,以后前程无限啊。她心里越想,她的泪珠似一颗颗透明的小宝石流了下来。
忽然外面传来了一声:“妈!”李奶奶费力的站了起来,眼里的泪珠不禁顺着脸颊流了下来,李奶奶张开双臂和她的儿子紧紧拥抱在了一起,嘴里喃喃道:“好啊,回来就好,回来就好。”李奶奶那慈祥的目光好像温柔了整个世界,那一刻她感动了!
母亲给予了我们生命,“谁言寸草心,报得三春晖。”虽然不管用什么方法都报答不了母爱之恩,但我们要多多陪伴自己的母亲,让母亲这一世无怨无悔,让老母亲再多一些感动吧!