她感动了作文
一个周日的下午,她和小伙伴去逛老街。
在她看来,老街的一切都是那么熟悉,她甚至能背出大部分店铺的位置顺序。在街道尽头,她突然发现一家新开的宠物店。她停住了脚步。透过玻璃窗,她被一群在木屑堆里嬉戏打闹的小仓鼠给吸引了。它们时而追逐,时而滚作一团,就像一群调皮捣蛋的小精灵。
她不禁走了进去,挑了一只肉嘟嘟的小母鼠。这只小母鼠披着一身灰白色的皮毛,竖着两只粉粉嫩嫩的小耳朵,眼窝里镶嵌着一双黑溜溜的如宝石般晶亮的眼睛,拖着一条细细的小尾巴。这只小母鼠花了她十五元,她只能用剩下的五元钱给它买了一个小得不能再小的笼子。小仓鼠在笼子里上蹿下跳,似乎很不情愿呆在这迷你空间里。看着小仓鼠蠢萌蠢萌的样子,她当即给它取了个名字“小馒头”。
回家路上,她的心情雀跃到飞起。她情不自禁地蹦了起来,可又担心巅着小馒头,忙把小笼子捧到眼前,检查一下“小馒头”有没有受到惊吓。还好还好,“小馒头”安然无恙。
可是,她越临近家门,心里便越不安,因为妈妈最讨厌带毛的宠物了,妈妈认为带毛的宠物身上携带着很多细菌。果不其然,妈妈一见到仓鼠便大发雷霆,数落了她一通,命令她把仓鼠放到阳台上,并跟她“约法三章”:不许让老鼠踏入房间一步!妈妈居然称“小馒头”为老鼠,可见妈妈是多么厌恶这只小仓鼠。这让她不禁担心“小馒头”的命运。
第二天,她在学校一整天都魂不守舍,脑补了无数种“小馒头”的悲惨命运:它会不会被妈妈拿去送人?它会不会被妈妈“流放”到寒冷的室外?
一放学,她就狂奔回家,看看“小馒头”是否平安无事。打开阳台门,映入眼帘的却是一个豪华的双层别墅仓鼠笼,“小馒头”在里面活蹦乱跳地玩耍。她舍不得惊动“小馒头”,便悄悄地靠近笼子。只见笼子上放着一张纸条,上面写着:“宝贝,对不起,妈妈不应该反对你养仓鼠。你关爱小动物,说明你已经长大了。妈妈相信你定能照顾好小馒头!”
看着眼前幸福的“小馒头”和它温馨的家,一股暖流涌上她的心头。妈妈的理解和信任让她感动不已,她觉得自己真的是个大人了。她下定决心一定要担负起照顾“小馒头”的责任,让它健康快乐地成长。