她感动了作文
今天是三八妇女节,同学们在下课的时候都非常激动的讨论着今年准备的礼物,可是我却很愧疚,因为我忘记了,今天是什么日子,放学后我急急忙忙的跑回家,在那里翻箱倒柜,却只找出我只剩的20元,这时我想起了在回家的路上的那一家蛋糕店,我手握着那20元钱,急急匆匆的跑了下去…
来到那家蛋糕店,我满头大汗地走了进去对前台的阿姨说:”阿姨今天是三八妇女节,我想用这20元钱给妈妈买一个蛋糕,而且是水果蛋糕哦”,善解人意的前台阿姨说:”你可真是个懂事的孩子,你的妈妈收到后,一定会很开心的”,每当我想到妈妈收到蛋糕的时候,我的心比吃了蜜还甜。
我提着蛋糕急忙跑回家,将蛋糕放在桌子上,静静等待着妈妈的到来,“澎”!是妈妈回来了,我兴致勃勃的提着蛋糕来到妈妈的面前,大声喊出一句”妈妈生日快乐!”这是给你的蛋糕,我特别高兴的把蛋糕打开,只见妈妈睁着眼睛,可是一眨眼,眼泪却还是掉了下来,妈妈手足无措的摸着我的头,另一只手胡乱的擦了擦眼泪,声音沙哑的说:”谢谢,我真是太感动了,”这时爸爸打趣道:”咱们的儿子长大了!”听到这句话我们全家都笑了。