她感动了作文
这个冬天,我们被新型冠状病毒袭击,锁在了家里。
那天,我们在电视上看到了一条新闻:“武汉火神山医院建设用地约5万平方米,总建筑面积33940平方米,用时十天建造完成!”听到这里,她呆住了,眼睛睁得很大很大,嘴巴微微张开,她震惊于这神速,“那么大的医院居然只用了十天就建好了!”她大喊着看着电视,然后把目光转向了我,眼神里充满了不可思议,突然全家都安静了下来,客厅里只有新闻的声音在飘荡。
“七千多人,三千多辆挖掘机,日夜不停地工作。五天,工人们就只睡了三个多小时。困了,就在土堆、管道、铁板上歇一会。开始建造火神山医院的那一天是除夕,那本应该是一家人团圆的时刻,可是,这些伟大的英雄,却在国家号召的第一时间从全国各地赶往了工地。”她把头再一次转向了电视,目不转睛地盯着电视,我看见,她眼睛里仿佛有两颗亮亮的水晶在闪烁,嘴角微微上扬,只见她把手慢慢举起,竖起了大拇指,说:“他们真伟大!”话音刚落,又使劲地鼓起掌来,此时她一个人鼓掌的声音竟让全家人的心跟着颤动。
“一方有难,八方支援。生在中国真好!有那么多英雄守护我们!”她激动地说。“世界上没什么英雄,只是在危难时刻站出来的普通人。”我笑着回了她一句。她低头想了想,突然好像明白了什么,抬起头,对我说:“就因为有伟大的普通人,才会有中国奇迹。”那一刻,“中国奇迹”感动了她,也感动了每一个中国人。