她感动了作文
“叮铃铃——叮铃铃——”下课铃响了,教室里热闹非凡。同学们你一言我一语,叽叽喳喳地凑在一起,谈论着自己的生日是怎么过的。
同桌张起帆说:“上星期过十岁生日,爸爸给我买了一个霸气的生日蛋糕,我还收到了好多亲人给我准备的礼物。”班长说:“我的生日在6月29日,去年妈妈给我买了一个我梦寐已久的毛绒玩具当礼物。”其他同学也兴致勃勃地诉说着自己生日情况……教室的角落里,一个同学靠在窗边,孤独地坐在那里,只见她眉头紧锁,双眼呆呆地看着窗外,若有所思。
她和我是好朋友,每天上学放学我们都走在一起。这几天,她不像以前那样快活了,回家不和我聊天,不说一句话,就连平时她最感兴趣的游戏--花样跳绳也不参加了。看着她的变化,我看在眼里,急在心里。我不知道是什么原因,她心情会那么低落。我猜测着,是不是我们那天讨论的话题触动了她。放学后,我主动走到她的身边,和她聊天、谈心并不时地做鬼脸逗她开心。后来,我知道她生日快到了,她也想要和其他的同学一样,拥有蛋糕、礼物,想和其他同学一样和父母在一起。
第二天放学,我和周围几个同学商量,决定用自己的零用钱买一个生日蛋糕,并计划好大家一起为她选择一根她喜欢竹节绳做礼物。
说干就干,我们瞒着她,开始秘密行动。两周后,我们拿着自己辛苦积攒下来的零用钱,准备生日当天给她一个大大的惊喜。
盼望着,盼望着,终于盼到了她的生日。那天,我们兵分两路。一组同学去蛋糕店为她挑选美味的蛋糕;一组同学去文具店选购适合的竹节绳。最后,我们决定在她家附近的小巷子前面等她。当她走近我们,我们一起大声喊出她的名字并叫道:“生日快乐!”我们拿出蛋糕、礼物。只见她满脸诧异,一阵惊一阵喜。她微笑着说:“谢谢,谢谢。”
那一刻,我看见她的眼角流着一行感动的热泪。