在今年的3月8日妇女节,我正想着送妈妈什么礼物,以往贺卡、小礼物都送过了,再送一样的也太没意思了,正巧语文老师教了我们做花,于是我做了一蓝一红两朵,准备送给妈妈。
回家的路上,几滴雨下了下来,我觉得花被淋湿了就不好看了,一定不能让花淋湿,于是我开始了“护花保卫战”,可是我没有带伞,还好雨只有几滴不要紧,但花就不一样了,放在书包里吧会被压坏,插在网兜里吧又怕会掉,想来想去只有拿手里了,我拿出手绢把它铺平,把花放进去一层一层叠好,不留一点空隙,生怕让雨点钻了牛角尖溜了进去。可走到一半,豆子大的雨点砸了下来,雨下大了!于是我狂奔回家,到家后我用纸给它们包了一个花束,系上丝带,剪下一个心形纸片涂上红色,写上祝妈妈女王节快乐几字!再整理了一下,等着妈妈到家。
“咚!咚!咚!”随着敲门声,我跑过去打开门,递上花束。妈妈看见这礼物并得知是我冒雨带我回来的,眼里充满了惊喜与欣慰,她眉头向上扬起,脸颊因激动而泛起红霞,就像初升的太阳一般,眼睛睁得大大的盯着花束。近些看,妈妈的眼角有些晶亮,还能听见嘴里和鼻子里哽咽的声音,她的嘴角微微扬起,露出了几颗雪白的牙齿,她先是呆呆的站在那里,一动不动像在发呆,随后她拿过花束抱了一下我,她用既激动又颤抖的语调说:“谢谢涵涵,真漂亮!”那声音像极了甜甜的芒果冰沙。接着她拍了几张照片当作纪念,还把花束放在了我们每天都看到的餐桌上。
所谓“赠人玫瑰,手有余香”。我心里也很开心,获得了妈妈的赞美,这让我感到了无与伦比的快乐。