每个人都有感动的时刻,只是因为某一件不同的事而感动。
母亲节到了,我焦急的想给她买什么好呢?皮包、口红、衣服,在这之前我并不了解妈妈。还有我的零花钱有限,买不起太贵重的东西。这几天我都为了这件事而感到非常恼火。
明天就是母亲节了,可我依然没有想好送给妈妈什么,可是直接问她,就不可以给她一个大大的惊喜了,可要是不问,我买来的东西她不喜欢怎么办?在时间的催促下,我的脑子里蹦出一个自己以为十全十美的好办法——亲手为妈妈做一碗面。
清早,第一个起来的是我,我把做面的材料全从冰箱里拿出来,打开火把,水往锅里面倒,再把面丢下去。拿出菜饭和刀,准备切葱,可我并不会做饭和切菜,葱被我切得长短不一,参差不齐。因为我的注意力全在切葱上面,根本没注意到锅里的水快溢出来了,发出“噜噜”的声响,我急忙把火调小,这才没有吵醒妈妈。没过一会儿我开始调料,因不知醋在哪,把花生油倒进了碗里,“呀!”“哐当”的一声,锅盖从桌子上掉了下来,妈妈被吵醒了,我急忙把厨房的门关上,赶紧把面捞进碗里,端出来,放在桌上,站在旁边等待着妈妈。
她出来了,看见桌上的面和我灰不溜秋的脸笑了。她走进厨房,厨房里一片混乱,菜到处都是,可她并没有批评我,而是把我搂在怀里,眼角流出两行爱的热泪。“吃吧”,我轻轻地在她耳边说,“好”,她坐下来大口大口地吃着面。我想:不管我做的面是多么的难吃,她也会觉得这是世界上独一无二,充满爱的面吧。这碗面给母亲节画上了一个圆满的句号。
爱不会有尽头,它总是创造出无比美好的境界,加深亲人之间美好的情感和无私的奉献。