我令她生气过、开心过、伤心过,还令她委屈过,她就是我的妈妈。但最令我难忘的,是那件事。
那天是妈妈的生日,我不知送什么礼物,就买了一卷纸,打算在上面写满“妈妈生日快乐”。妈妈生日的前一天晚上,我全神贯注地做着生日礼物。我先是用尺子把纸一条一条地撕下了,再写上“妈妈生日快乐”,最后用胶水把这些纸条粘在一起。就这样,时间一分一秒地过去了,我终于写满了五百二十个“生日快乐”。我想:妈妈会不会喜欢这个礼物啊?虽然是这样想,但我还是鼓起勇气把礼物送给了妈妈。
妈妈接过礼物,打开的瞬间热泪盈眶,她走过来抱住了我,一股暖流流进了我心里。妈妈哽咽着说:“我的女儿长大了,不仅记得妈妈的生日,连生日礼物都做好了。”我说:“妈妈,你不觉得这个礼物很简单、很丑吗?”妈妈摇摇头说:“不,在妈妈看来,这是世界上最好的礼物。”听到这我既欣慰,又甜蜜。妈妈小心翼翼地打开这卷纸,看着这上面的五百二十个“生日快乐”说:“你肯定做了好久吧?我一定会好好保存这个礼物的。”
原来我一个小小的举动,就能令妈妈如此感动,这种感觉真好。