在我的记忆沙滩中,有许许多多的贝壳,这些贝壳就是一点一滴的记忆。这些五颜六色的贝壳每一个都是具有特殊意义的贝壳。选择一个贝壳与大家分享一下?
那是去年的一件事,我和我的好朋友岳峰和陈思去四城公园玩,在大桥上看到一位老奶奶坐在地上,她说她突然发了羊癫疯,现在好啦,可站不起来,想让路人扶她一下,可没有一位好心人上前扶她,都怕沾上事不好办。这时我的好朋友岳峰想上前扶她,我和陈思急忙拉住,怕他惹上麻烦。因为这几天电视上老说一些老人在大路上假装摔倒,让路人扶她,他却赖上人家,让人家赔钱。岳峰听后便不扶了,等待好心人去扶她,可等了1个小时也没人扶她,我们正想走,来了一个外国人,上前把老奶奶扶了起来说中国人好狠心呐?老婆婆摔倒了也不知道扶一把,反而在这傻站着,真是没素质!我和岳峰早就听不下去了,可又不能和外国人吵架,毕竟是远道而来的朋友嘛!那个外国人通知了老奶奶的家人,将老奶奶送去了医院。
我和岳峰彻底改变了对外国人的看法,猛然觉得我们中国人心有点狠了,连最起码的关心都没有给老人,我当时真后悔没有扶那位老奶奶。如果能让时间倒退就好啦,我会义不容辞去扶她。
就像那个小品里的人说的人倒了还可以扶起来,如果人心倒了,可什么也扶不起来了。