那是一个骄阳似火的夏天。早上,爸爸起床过后,让我买去馄钝和烧饼。于是,我便兴高采烈的出发了。
迅速买好火烧,我便跑去买馄钝,谁知排队的人犹如一列火车的长度。等到我买的时候,不巧馄钝卖完了。老板从冰箱里拿出一袋冻成冰块的馄钝,老板将馄钝放入锅子里煮,然后马上躺在旁边的竹椅上休息,老板的儿子在津津有味的看书,等馄钝煮好以后,老板的儿子便捞出来放入方便袋,当袋子递在我面前的时候,我还真有点反应不过来呢!
走在回家的路上。我怎么也高兴不起来。他和我在一个校读书,还比我小一岁,但是他却懂得帮父母干活,知道利用课余时间学习。而我整天只顾着玩,经常完不成作业,让父母操碎了心…想到这里,我感无地自容。我下定决心不再让父母操心,帮助父母做力所能及的家务,一定要用最好的成绩来报答父母。