小学六年级作文:一件感动的事
转眼间,童年的大门已徐徐向我关闭。回忆往事,有苦有乐,有开心,有生气。但有一件事让我记忆犹新,历历在目。
星期日下午,因为晚上有客人来,所以妈妈带我到市场里买菜。市场上人山人海,由于我还要买钢笔。情急之下,我们来到了路边一个卖菜的的小摊。摊主是一个老爷爷,一看就知道是一个饱经风霜的地道老农民。
妈妈上前问了价钱,便开始与他谈判。可那卖菜的人斤斤计较,怎么也不肯降低半角钱。我在旁边催着妈妈,妈妈也着急了,便匆忙称上菜,急急火火地走了。谁知半路上,妈妈才发现钥匙不见了,怎么办?待会还有客人要来呢!想到这里,妈妈脸上露出了失望的表情。“肯定是忘在那摊子上,丢了东西,谁会还给你,别说那斤斤计较的老爷爷了。你自认倒霉吧!”我说。
经过一番的思想斗争,妈妈还是决定回去碰碰运气,于是我们又回的市场里
到那时已经是黄昏时分了,市场上人很少。在昏暗的灯光下,我们还看见那个老爷爷还在那里,我们走上去老爷爷认出了我们,他用那长满老茧的手把钥匙递给妈妈,妈妈向他会心地点了点头,我们三个都笑了。
望着眼前的朴实的老大爷,我还能说什么?一股愧疚油然而生。祝愿那位老人一生平安。