小学六年级作文:一件感动的事
在我的脑海里有许许多多难忘的事,它们像海边的贝壳,数也数不清,但是有一件感动的事令我经久不忘。
记得有一次,我和妈妈一起去街上买东西,我突然看到,一个乞丐脸色苍白、眉头紧皱着向路人说:“好心人啊,给我一点吃的吧,我好几天没吃饭了。”一个好心人给了他一个汉堡、一份薯条、一杯可乐。我心想:“他肯定会马上吃完的。”
可是,他并没有马上吃完,而是马上跑到一个残疾人的身边,眉开眼笑地说:“吃点东西吧。”而那个残疾人马上摇头说起话:“不行,不行,你都还没吃,怎么可以给我吃呢。”乞丐连忙笑着说:“没事,你先吃。”那个残疾人连声谢谢乞丐。于是残疾人把汉堡分成了两半,他们一人一半,薯条和可乐也是一人一半,他们边吃边笑。我心想:“为什么他们这样也笑得那么开心?”我的泪花在眼眶中打转。
那次以后,我便真正的学会了感动,感动在于每个人真诚的笑容,每一份鼓励。