有一次,我在电视上看到了一对兄弟和他们老母亲的故事,让我感动的流下了眼泪。
那对兄弟从珠海回来吃团年饭的,母亲的身体突然一动不动了,哥哥立马开车把母亲送到了当地的医院,医生说,他不知道母亲患了什么病,要去荆州第一人民医院检查。
哥哥又开着车奔向荆州,在路上,弟弟发现母亲的气吸越来越弱,并想到母亲晕车,就让哥哥把车往家里开。
回到家,哥哥急忙找邻居借了一辆板车,准备把母亲从家拉到医院去,哥哥在前面拉,弟弟在后面推,从他们的家公安一步一步向荆州走去。
到长江大桥时,因为他们拉的是板车,所以不能过去,在周边做生意的三轮车师傅被他们的诚心和孝心感动了,把他们送到了第一人民医院。
医院的主任说,他们的母亲属于临死状态,假若开车来只会让老母亲越快死亡。
当记者采访他们时,他们便说:“母亲一个人把我们从婴儿养到这么大,十分辛苦,我们这样做,不过是尽了做子子的一份孝心罢了,我们觉得,只要是有感恩的心的人,都会这么做的。”
是啊!父母既是我们的恩人,也是最爱我们的人。我觉得,那些不孝敬父母的人,应该好好向这对兄弟学习!