时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但想我那次生病的经历,爸爸妈妈妈妈对我的细心呵护与照顾,至今历历在目。
有一次,我坐爷爷、奶奶的三轮车和爸爸一起去上街,半路上,爷爷奶奶要去路左边买东西,我有点等不及了,就准备去对面找爸爸。可是我没有看马路两边,扭头就跑,这时一辆小轿车,飞驰过来把我的腿压伤了。
大家赶快把我送到医院。医生先拍了照片,然后把我的腿用石膏糊住,又把我送到病房。过了一段时间,医生又让我拍了X光,医生看看照片说:“他的骨头从左边错到右边,必须做手术。”妈妈说:“不行,做手术落后遗症咋办?”为了治好我的腿,妈妈四处打听,终于打听到内乡的一个有名的医生,治骨折特别厉害。爸爸找了一辆车把我拉到内乡,医生说:“必须马上做手术。”于是,我又一次进到了手术室,医生用手使劲地拉我的腿,我顿时痛得哇哇大哭,爸爸一听,便想要进来,可是医生不让。爸爸在外面不停地大声安慰我。听妈妈说爸爸还流泪了。手术做完了,在回医院的路上,妈妈眼含着泪光,还不住地说:“坚强一点,一会儿就到医院了。”
在医院住了三个多月,我的腿终于好了。可是爸爸妈妈却日渐憔悴,头上的几根白发在阳光下格外醒目。
日月如梭,虽然这件事已过去了很久了,但它依然在我的脑海里挥之不去,难以忘怀。