感恩的心初中作文
小的时候,我常问母亲:“我是谁?我从哪里来?”每次,母亲都笑而不答,看着远方。渐渐地,我长大了,不再问这个问题了。后来,我成了母亲,稚气的儿子也问了我同样的问题:“妈妈,我从哪里来?”我摸摸儿子的头,“儿子,你从妈妈的心里来!”儿子似懂非懂地点点头,眼神中依然迷茫。
我想告诉儿子,我是蓝天,你便是蓝天的白云;我是大地,你便是大地的幼苗。你从爸爸妈妈的生命中来,如同我从爸爸妈妈的生命中来。
儿子充满童真的语言,常常让我思绪纷飞。岁月如刀,这刀已在父亲母亲的额头刻下岁月的沧桑。我曾无数次看到父亲中流砥柱的伟岸、顶天立地的坚强;我曾无数次看到母亲白发中闪烁的真情。我常常想:亲爱的的爸爸,你是儿女们依靠的一座大山,你有山一样的威严,又有山一样的坚韧不拔!你用山一样的肩,承担起岁月的艰难,又用山一样的脊梁,承载起生命的摇篮!亲爱的的母亲,你是儿女们避风的温暖港湾。你有海一样的慈祥,又有海一样的博爱!你用海一样的胸怀,拥抱着生命的帆船,又用海一样的双手,抚摸着我们小小的身躯!你们是春天的雨露,你们是夏天的树荫,你们是秋天的甘霖,你们是冬天的阳光!
亲爱的的爸爸妈妈,无愧于你们的的精心呵护,那幼稚的生命已经茁壮成长;亲爱的爸爸妈妈,无愧于你们的风霜雨露,那破土的小苗已经长成了擎天的大树;亲爱的爸爸妈妈,无愧于你们的蕴育,生命已开始新的篇章!在儿女们的心中,你们的与人为善,你们的审时度势,你们的知识广博,就是儿女们始终如一,永远自豪的榜样!虽然岁月爬上了你们的额头,虽然风霜印上了你们的面颊,虽然沧桑染白了你们的鬓角,虽然你们的腰身不再挺拔,虽然你们的步履不再矫键,虽然你们的生命不再辉煌!
亲爱的的爸爸妈妈,我拿什么来感谢你们?感谢你们的慷慨,感谢你们的无私,感谢你们的伟大!是你们用真情温暖着我们;是你们披荆斩棘,让我们在磕磕碰碰中锻造了铮铮铁骨;是你们引导我们在时间的河流中漂流。儿女们那颗柔弱的畏惧的心啊,从此经得起岁月的洗礼!我在品味你们给予的幸福时,常常热泪盈眶。我不知道,我不知道,如何才能报答你们这一生的爱、三世的情!我那颗无可名状的心房感动并颤抖着!我们的根维系在你们的沃土,就让我们伸展枝叶,也为你们摭盖一下寒冷的风霜,也为你们阻拦一下炙热的阳光;就让儿女们变成你们永远的拐杖,让你们不再步履蹒跚,让你们同样沐浴夕阳的辉煌!
亲爱的的爸爸妈妈,我无以为报,就让我用这颗感恩的心,祝愿你们长寿,祝愿你们永远健康!