感恩的心初中作文
小时候,因为去练唱歌,所以没有去上幼儿园,让我的童年虽然有疲累的身影,却有快乐的回忆,但这样的美好记忆,已经慢慢离我远去了!所以,我把不开心的情绪,全都把别人当我的出气筒,把家人、老师、同学和志同道合朋友关心,都觉得理所当然,因为我就像不折不扣的小公主,所以我把任何人给的东西,都毫不犹豫的接受!
直到四年级的时候,我的老师给我们看“一根铅笔芯”的故事,我才恍然大悟!故事是这样的:在一个偏远地方,住的几乎都是穷人家,从家里到学校有好几公里远,既使刮大风、下大雨,也都步行到校;最值得赞叹的是,在学校里,铅笔的芯,就剩那一点点,连支撑的木头都没有,也不敢开口向家人要钱买,把握着仅存的一小根笔芯!此时大家泪流满面,我也不例外,因为我恨我自己现在才惊觉以前的种种错误,不知道这样的错误已经造成多少伤害?
“知过能改,善莫大焉!”我决心洗心革面,一步一脚印的改变大家对我的看法。过了好几天,妈妈终于跟我说:“人不可能十全十美,毕竟人非圣贤,你知错能改,就像‘亡羊补牢,为时未晚’继续加油吧!”这句话,彷佛金玉良言,让我的人生又多了一条道路,也让我知道我拥有的比任何人还多,还知道,助人为快乐之本!那一刻起,我不再是个骄纵的孩子,我决心要当个善解人意的小孩,懂得关心别人,懂得为别人付出,不再只是一味的求自我的物质需求。
到了五年级,我才真正知道所谓的“快乐”,其实快乐和幸福一样简单,只是用不同的看法对待而已!我觉得只要好好的拥有、珍惜身旁任何人、事、物,你会惊喜的发现,他们都是珍贵的,这些就是一大享受。不要太钻牛角尖,转个弯,换个角度和想法,会发现更广阔的世界。现在,不管发生什么事,我相信,认真看待身旁的一切,一定可以发现,我们自己真的拥有太多太多,这才是懂得享受快乐、幸福的人!