学会了感恩作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌曲当我在呀呀学语时就已经会唱了,而直到今日才让我真正理解了它的含义。
“妈妈快点儿,快点儿!再不快点就要迟到!”那天由于突发情况,我起床起晚了,眼看上特长班就要迟到了,我心急如焚,不断的催促妈妈快点骑自行车。
从我家到少年宫开车少说也要十几分钟,而骑自行车就更慢了。那时妈妈已经累的气喘吁吁,满头大汗,可仍没有放慢骑车速度,咬着牙要这样一次次蹬车。
等到了少年宫已经晚了快十分钟了。当妈妈还在锁自行车时我就迫不及待得抓起书包冲上了楼。
“报告老师,对不起,我迟到了。”我终于冲到了教室门口,不好意思的说。还好老师并没有批评我,让我松了一口气。
“同学们我们今天学习的内容是——感恩”老师拿起粉笔在黑板上写下了两个大字:感恩。“作为一名合格的小记者也好,小学生也好,都要学会感恩。感恩我们的父母、老师、同学和一些帮助过我们的人。一个人一定要学会感恩。”
听了老师的教导,我突然想起了来少年宫时在路上发生的一切,为自己的所作所为深感惭愧!妈妈骑车的路程很远,本来就十分累了,可我却还不断催促妈妈,嫌妈妈骑的慢。真是太不应该了!
妈妈今天是您的生日,我想向您道一声:“妈妈,您辛苦啦!生日快乐!以后我定做您的好孩子,乖孩子!”