感恩的作文400字
今早,我照例懒洋洋地从床上爬起来,慢悠悠地穿衣提裤,本以为这个早晨和平常没什么两样的,可是就因为一顿早餐变得很糟糕。
“奶奶,你怎么回事,说好的是炒面,怎么变成汤面了?”我失望万分,一脸懊恼地责问奶奶。“哦,是面泡过了头,坨了!”“反正我要吃炒面!”我撅了个嘴,生气地一屁股坐在沙发上。妈妈叫我吃早饭,我也不理她。直到她火了,操了根棒来打我,我才勉强坐到餐桌旁,可就是硬着头皮不动筷子。这时奶奶满脸愧疚地走到我跟前,拿起筷子塞到我手里:“乖孩子,听话,快吃,都是奶奶不好,明天再炒面给你吃,好不好?”妈妈在一旁插嘴到:“你这个孩子,一点都不知道感恩,奶奶为了烧顿早饭给我们吃,每天要这么早起床,多少不容易啦!”我低头一声不吭。妈妈以最快的速度吃完早饭,出门之前甩一下一句话:“今天,你想想清楚,再来上学!”
一看见妈妈摔门走了,我急了,连忙拿起筷子吃起了面。这时我听见爸爸起床了,以为是遇到了救星:“爸爸,你送我去上学!”可爸爸了解了事情经过后,狠狠地批评了我一通:“奶奶烧的面不知有多少好吃,你还不知足,挑三拣四的,自己去上学!”我满脸羞愧,只得自己背着书包上学去。
这真是一个糟糕的早晨,被爸妈批,还得自己去上学。但这个早晨却深深地印在我的心里,我也有所悔悟:我所寻寻觅觅的爱在哪里,猛然回首间发现爱在爸妈的唠叨里,奶奶为我做的每顿早餐里。大人为我们所做的一切都是无私的,我要懂得知足,懂得感恩!