感恩的作文400字
今天我读到了这样个故事:一个盲女在妈妈生日时送了一份礼物,就是一点一点扎在生日贺卡上的盲文。妈妈看不懂,就请别人给她翻译,没想到那一段盲文竟让那位妈妈泪流满面,并视她一生中收到的最珍贵的礼物。那段盲文写的是:“妈妈,谢谢你把我养大成人!虽然你没有给我眼睛,但是谢谢你给我生命。”
读了这篇文章,我非常感动,让我感触最深的是那个盲女小孩那颗感恩的心。我自己身边有许多人都值得去感恩,父母、老师、同学……但是,我觉得世界上最值得感恩的还是生我们,养我们,教我们的父母。
我情不自禁地翻开了自己珍藏的相册,里面记录了我从出生到现在的爸爸妈妈养育我的许多个珍贵的瞬间:有爸爸妈妈陪我过生日的照片;有爸爸妈妈陪我旅游的照片;有爸爸妈妈带我去参加舞蹈比赛的照片;有爸爸妈妈带我去读书报名的照片……回首这些历历在目的情景,我以前觉得很平常,读了这篇文章后,我的感觉却一下子发生了变化:这些照片都体现了父母无私的爱,而我感恩的意识却很模糊,觉得自己做得太不够了,所以我要从现在做起,从每一件小事做起,来报答他们的养育之恩,比如:爸妈累时,给他们捶背、按摩;帮他们打扫卫生,做一些力所能及的家务活;学习上全力以赴不让爸妈操心……以实际行动来学会感恩父母。