描写感恩的心作文500字
在我小的时候,妈妈做好鱼肉时,总是会先夹出一大块,细心地挑出鱼刺,再放到我的饭碗里。而我,只知大口大口地吃着鲜嫩的鱼肉,妈妈则在一旁默默地啃着鱼头。这种情形一直保持着,直到那一天——
那是一个很平常的晚上,我正在做家庭作业。妈妈刚喝完喜酒回来了。不经意中,几句话飘入我的耳朵里:“别人家的小孩吃饭都知道先给妈妈夹菜,我们家丹丹只知道自己吃,从不知给其他人夹菜……”妈妈那羡慕的语气中还夹着丝丝点点的失落感。唉,别人家的孩子这么小就知道孝敬父母,而我如今都这么大了,还时时为难父母,真是……我不禁陷入沉思中。
我们的生命是父母给予的。从我们呱呱坠地到现今,父母都在为我们操劳着:从小时候的牙牙学语到现在的谆谆教诲;从小时走路的搀扶到现在陪我们玩耍;从小时候喂我们一勺一勺到如今的一针一线……父母一直在默默地在为我们操劳着,为我们撑起一片天。我们在父母的保护下一天天地成长,却没有回报他们!想到这里,我又陷入了深深的自责之中……
第二天的晚饭刚好有鱼这道菜。在吃饭的时候,我夹起了一块鱼肉,像妈妈小时候对我那样,十分小心地挑去鱼刺,并夹到妈妈的碗里。可妈妈马上又放回到我的饭碗里:“鱼肉好吃!你吃吧。”我又夹回到妈妈的碗里,说:“妈妈您吃吧!我吃鱼尾就可以了。”妈妈便开始唠叨起来:“鱼身上的肉有营养,你正是长身体的时候……”但我看见妈妈的眼睛里却闪着泪花。
“感恩的心,感恩有你……”学习感恩,先从感恩自己的父母开始吧!因为我们的父母无时无刻不在为我们操劳着。让我们怀着一颗感恩之心,去感恩我们的父母,感恩我们的师长,感恩我们的社会!