感恩优秀作文
朋友,当你夏日躺在树荫下,看到烈日炎炎中挥汗如雨的父亲时,你能心安理得吗?当你冬夜坐在电视机前看到双手皲裂正为你纺织御寒毛衣的母亲时,你能不为之感动吗?
这并非我在此故作假设,如果你扪心自问,放眼四周,不关心父母,不尊重老人,不为家长分担家务的现象,你是否亲身经历过,或似曾相识呢?
在物质生活富裕的今天,我们许多同学不懂得现在的幸福生活来之不易,更不知感恩为何物。只知道一味索取,却从来没想过该怎样回报。其实,自然界的一切都懂得感恩。大海给了鱼儿宽阔的天空,因为感恩,鱼儿回报给大海一片生机;天空给了鸟儿飞翔的领空,因为感恩,鸟儿回报给天空一处美丽;大地给了树木一片沃土,因为感恩,大树反赠给大地丝丝阴凉。大自然都懂得感恩,更何况我们人呢?
世界需要一颗感恩的心,因为感恩,所以美丽。
我们学过海伦凯勒的故事,她自小双目失明,连正常的行走也需要他人帮助。但她没有因此埋怨上天,埋怨父母没有给她一个健全的身体,她怀着一颗感恩的心,感谢父母给了她生命,用笔写了一部又一部文学作品来回报社会和父母。正因为有一颗感恩的心,海伦变得更加坚强和勇敢。是感恩,让她体会到了人生的快乐。
感恩,不像你想的那么遥不可及,其实它很简单。当他人向你投来善意的目光时,你要回赠一个亲切的眼神;当得到他人的帮助时,你要投去一个甜甜的微笑;当受到他人的鼓励时,你要说声“我会更加努力的!”