成长感恩的作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是唐代诗人李商隐对老师的高度评价,蚕牺牲了自己而为人生产出华丽的丝绸,蜡烛点燃了自己,照亮了别人,这不是对老师死而后已的精神做出的最生动的比喻吗?
山感恩地,方成其高峻,海感恩溪,方其成博大,鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩天空,因为天空让它飞翔,因为感恩,才有了丰富多彩的社会;因为感恩,才有了世间的种种真情,因为感恩,才让我们明白了生命的真谛。
感恩是爱神虔诚的使者,它居于人的心中,帮人共建温暖的人间,心存感恩,你会发现鸟儿为你歌唱,花儿为你开放,微风为你而起。
既然对陌生人的一次关怀而念念不忘,,我们又怎能忘记父母的恩情。如果别人对我们的帮助,是一杯水,那父母对我们的的恩情是一片汪洋,记得那是我刚上小学时,我不善于与别人交流,所以不认识同学。也不敢回答老师的问题,所以经常有问题不会做,回家后,我向爸爸诉说了我的苦恼,爸爸开导我:“不要怕,与人沟通可以理解别人,,也可以使别人了解自己的心意,老师和同学都是你的朋友,你直接把你想表达的意思说出来就可以了。”在爸爸的开导下,我认识了许多朋友。遇到不会的难题也可以放心大胆的请教老师。孟子说:“不得乎亲,不可为人”我们每个人都要关心自己的父母。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是唐代诗人李商隐对老师的高度评价,蚕牺牲了自己而为人生产出华丽的丝绸,蜡烛点燃了自己,照亮了别人,这不是对老师死而后已的精神做出的最生动的比喻吗?可以说,老师再造了我们的灵魂,记得那次在课堂上,老师让我回答问题。我紧张极了,早以想好的答案也不知道跑到了哪个角落,这时,老师鼓励的目光落在了我身上,我的心中突然涌出了一种力量,答案也从心里跳出来,大喊着:“我来,我来!”我流利地说完了在心里蓄势待发的答案,老师表扬了我,我非常开心,所谓“一日为师终身为父”我们应该尊师敬师,把老师像父亲一样对待。
感谢天空,给我提供了一个施展的舞台;感谢大地,给我无穷的支持与力量感谢太阳,给我提供光和热感谢天上所有的星,与我一起迎接每一个黎明和黄昏;感谢鲜花的绽放,绿草的如茵,鸟儿的歌唱,让我拥有了美丽,充满生机的世界;感谢日升,让我在白日的光辉中有明亮的心情感谢日落,让我在喧嚣疲惫过后有静夜可依;感谢日落,让我在喧嚣疲惫过后有静夜可依……感恩是雨露,滋润着我们的心田,感恩是春风,给我们带来温暖,拂去了心灵的尘灰,让感恩,一路伴我行!