成长感恩的作文
似水年华,成长的路上,我与它相识、相知,愿我与它永恒相伴-----感恩。
成长的路程中,在我的脑海里不断涌出现出一幅幅动人的画面,我把它编织成了一个回忆录,记录了那美丽、精彩的时光。
一阵哭声传出来了,似乎传遍了每个角落,从此,一个婴儿诞生了。她一直哭着,面对这个陌生的世界,她的内心充满了恐惧。这时,她的妈妈来到了她的身边,抱着她,给予她温暖,她似乎感觉到了什么。在妈妈的怀抱里,她慢慢地入睡了。从此,在她的心中播种下了一粒种子,慢慢地萌发出它那细小的芽儿,她带着她那细小的芽儿,慢慢地寻找着,探索着。
在那个花季时节,她长大了,变成了一个少女,她每天看着爸爸妈妈为她所做的一切,为撑起这个家而忙碌着。于是,她心中那个小小的芽儿逐渐长大了,开出了一朵美丽的花儿,随着她的长大,她心中的小花已经结成了一个果实-----感恩。
这个结果实成熟了,她也懂得了,她最初的那个感受就是想要对妈妈的感恩。她已懂得了感恩父母陪伴着她,鼓励着她,呵护着她;她已懂感恩朋友,因为在她遇到困难的时候,是朋友帮助了她,是朋友的陪伴是她每天快乐成长;她已懂感恩老师,因为老师的教导和指点,才使她不断进步;她已懂的感恩国家和社会,因为国家和社会,才能让她在一个和平环境下健康成长着,享受着国家和社会所带来的科技成果;她已懂得感恩大自然,因为大自然,她才能看到一个缤纷的世界,才能享受着大自然所提供的各种资源。
鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。他懂得了,世界万物,都互相感恩着,懂得,滴水之恩,定当涌泉相报。她,就是我。在这个芬芳而多彩的世界里,我懂得了这个世界都在互相感恩着,懂得了我们每个人都应心存感恩。