学会感恩_小学生六年级作文
时今当下,许多人把感恩二字挂在嘴边,可是当真正行动起来,却总是把感恩二字扔在脑后,所以感恩并不是随便说说的,我们应该为之作出行动。
有这样一则故事:一对夫妇养育了两个小孩,第一个孩子,认为生我养我是父母的责任,不思进取,最终一事无成,流落街头。第二个孩子,心怀感恩之心,认为自己应该努力学习回报父母,最后学业有成,并陪伴父母过上了自给自足的幸福生活。同样的父母,同样的环境,可为什么结局相差这么大呢?原因就在于他们其中一个人无感恩之心,一个却心怀感恩,由此可见怀有感恩是很重要的。它关乎到我们日后人生的立足与成败。
当然,光有感恩之心还是不够的,更重要的是会感恩。
“会去感恩”。沃尔特·席格曾经说过,空想是没有用的,重要的是在想的基础上付出行动。同理,感恩不在于想怎么去感恩,而在于正在做什么去感恩,因此只要有实际的行动,就比虚拟的空想强得多。
“会感恩”。重在知道感恩的方式,举个例子,你的感恩对象是个有钱人,那你就不能拿财物来表达自己的感恩之心,因为对他们来说,物质上的感恩,已是司空见惯,不足为奇。所以你就要提前考虑好感恩对象的家庭背景和自己的这份心意,对方是否能真正领会到。
当然从学习感恩到学会感恩,还有很长的路要走,这是我们每个人都要经历的。让我们每一个人都能学会感恩、践行感恩,做一个怀有感恩之心的人!