感恩父亲作文
都说世界上最伟大的人就是父亲,我和所有人一样,也非常敬爱自己的爸爸。
我的爸爸是一名工人,他每天工作很忙。由于妈妈白天在外面工作,很晚回家,所有的家务活都是爸爸一个人做。看到爸爸每天忙碌的样子,我很感动。
有一种爱,从我们出生的那一天起就伴随着我们。从嗷嗷待哺到蹒跚学步,从玩耍学习到为人处事,我们健康成长的每一步都凝聚着父母无穷无尽的爱。这种爱无微不至,永恒不息!人世间最伟大的爱莫过于父母之爱,它是无私的付出,不求回报的辛劳,我们得到了这么多,所以要从心底里学会感恩。这的一切都成了我小时候的回忆。
记得那天放学了,可六月的天气就像孩子的脸说变就变,刚刚还是碧空万里无云的。现在却乌云密布了,一个个闷雷接二连三地响起来。说时迟,那时快,一刹那间,大雨泼洒似的倾泻而下。我发愁了!心想妈妈在上班,爸爸又病倒在床上了,怎么办呢,谁来给我送伞?天越来越黑了,雨也越下越大没有要停下来的痕迹。
我的心犹如火上浇油,更加焦急不安了。这时,雨帘中出现了一个熟悉身影,是我最敬重的爸爸,我一头扑到爸爸您的怀里。您用那冷冰的手抚摸着我的头、脸,使我感到全身暖烘烘的。我上下大量着爸爸,只见您全身上下湿透了,微笑的脸上没有一丝血色了。一滴水流进我的嘴里,我分不清是泪水还是雨水。回家的路上爸爸您拼命地将伞往这边推,自己却一半露在外面。我推过去,说:“爸爸还是您来遮吧!您的病还没好呢。”爸爸您却勉强地笑了一下,对我说:“没关系,爸爸不要紧,只要你没有被淋着。”
听了这句话,突然鼻子一酸,眼泪湿润了我的眼眶。爸爸,您真是一个好爸爸!这十二年您无微不至地照顾我的事例还有很多呢!好比天上的星星。我常常全被感动。我永远不会忘记您为我所做的一切。我常常对自己说:我一定要以优异的成绩来报答你,终于经过我的不懈努力、和凭着坚强的意志,在校的学科竞赛里榜上有名。还有您没有发现我已经长大了吗?我也在努力地在做一个好儿子啊!帮你分担一些家务活,是作为孩子所应该做的。你的生命,身体都来自父母,你的喜怒哀乐来自社会和自然,你的生活来自于关心并帮助过你的人,让我们学会感恩,好好面对我们的生活吧。