感恩作文600字
上帝造物时,便将恩情的嫩芽撒播于人的心田。于是恩情温暖人世,暖阳恰若普照大地,细雨滋润禾苗,春风轻抚桃花;于是大地万物勃发,禾苗细芽吐露,桃花醉人飘香。这便是感恩的馈谢。我深感恩情无限,所以我要真诚回馈我的祖国。
感恩祖国,是你给了我们遮风蔽雨的家园;是你的强大而保护我们不被别人所欺负;是你的地大物博,风光秀美孕育了瑰丽的传统文化;是你用速度,你用实力,创造了震惊世界的奇迹;你用勤劳,你用智慧,进行了又一次更加辉煌的开拓。
感恩祖国,你是我们的依靠,你坚实的脊背顶住了亿万年的沧桑而从容不迫;你是我们的源泉,你奔腾的血液哺育了华夏五十六个民族的儿女;你是我们的宝库,你广袤的身躯上无数璀璨的文明还在熠熠闪烁;你是我们的心灵,你无论走到哪里,你都温暖着我们,因为你深深爱恋着我们。
感恩祖国,你是昂首高亢的雄鸡,唤醒无知的我们;你是冲天腾飞的巨龙,带领我们叱咤时代;你是威风凛凛的雄狮,舞动我们潜力的雄风;你是人类智慧的起源,点燃我们心中的文明。你永远充满朝气与希望,带领华夏儿女开创辉煌的新时代。
感恩祖国,是你给了我们如诗如画的四季。新春的风,送淡淡清香而来,风中的竹,献根根绿墨一季;炎夏的风,送浓郁花香而来,雨中的荷,献阵阵馨香一季;金秋的风,送袅袅暗香而来,霜中的菊,献片片芳菲一季;隆冬的风,送暖暖幽香而来,血中的梅,献树树红莲一季。
伟大的祖国,你对我们恩情无限,感恩深埋于心扉:爱你并为你奉献。恩情无限,我愿真诚回馈。