感恩作文300字
这几天老是下雨,下得我心烦意乱。这不,阴云密布,雨又来了。雨看来一时半会儿没有要停的意思,唉!只得淋雨回家了。我把书包挡在头上,冲向雨帘,一会儿我便淋得像只落汤鸡了。路面也像是被抹上了一层油,非常滑。这时我身后突然有人喊:“喂,小姑娘!等一下!”我转过头,只见一位衣着相素的大婶,拿着一把红伞,冲我跑过来,说:“小姑娘,你全身淋湿了。这伞,你先拿去。”她将伞递给我。我看看天,又看看她,并没有接受。下这么大的雨,她把伞让给我,她自己不就淋雨了吗?怎么会有这样的好人呢?我看肯定另有原因。我没理她,转过身,继续往前跑。刚下过雨的路太滑,忽然“扑通”一声,我摔倒在地,裤子、鞋子沾满了泥。这时,那把红伞又一次遮住了我头上的雨。她紧紧地扶着我说:“孩子,这伞给你吧!你放心,我不是坏人,我家在你家后面,你不认识我吗?但我认识你呢!听着她那熟悉的声音,我突然想起来了,那天我们搬家,不巧下起了雨,就是这位大婶拿来了一些塑料布把来不及搬的家俱盖得严严实实的……
我接过了她的红伞,一股感恩之情油然而生!展开一张叫情感的纸,提起一支叫感激的笔写写你这位让我感恩的大婶,你的朴实的行动让我感恩一辈子!