感恩节的作文300字
现如今的小孩子越来越不懂得感恩,不会感动。
是,是!我累了、渴了,父亲给我端一杯水,这事儿不值一提,我拿什么去感动?我饿了,母亲不给我做饭,我怎么上得好学?这事儿理所当然,我为什么要感动?父母不给我买参考书,我怎么能写好作文,这事儿微不足道,我又凭什么去感动?
你凭什么感动?你还有什么精力做好作业?母亲不给你做那桌饭,你哪有什么体力去学习?父母不给你买书,你还有什么能力写好作文!
拿什么报答我的父母?拿爱。爱是什么?爱是父亲下班后,你轻轻为他泡上的那壶热茶,爱是母亲坐在沙发上揉腰时,你悄悄为她捶捶背、揉揉肩,爱是你努力学习认真听讲,是你在父母眼里的每一个进步和每一分成绩……
虽然这些都是生活中的点点滴滴,但足够表达你对父母的感恩之心!所以,如果你问我拿什么报答我的父母,我会坦然坚定地告诉你:拿我对父母的爱!