感恩节的作文800字
“感恩的心,感谢有你……”人间处处有感恩,感谢你,感谢我,感谢他,感谢我们周围的一切。
枯黄的落叶在树下谱写着美好的旋律,那是在感恩大树对它的滋养;弯着腰与大地亲吻的小草,那是在感恩大地给予它的营养;成熟的麦穗儿低着头和麦杆说着悄悄话,那是在感恩麦杆把它撑起;小鸟在树枝上深情歌唱,那是在感恩茂盛的枝叶给了它安家入户的地方。是什么创造了这个丰富多彩的世界?是什么建立了真挚的友情?又是什么让社会充满着和谐宽容?是感恩!怀着一颗感恩之心去看待世界,你才能对社会有更好的认识和更多的感触。
感恩老师,是这些辛勤的园丁,教诲着我们一步步走在前进的道路上,陪着我们一步步走向成熟。
感恩父母,是他们给了我们幼小的生命,让我们能在这美好的世界上活蹦乱跳,呵护着我们从弱小的小树苗长成枝繁叶茂的大树。
感恩朋友,是他们给了我们欢笑和快乐,驱逐着我们心中的孤单和难过,在内心乌云密布时,朋友的关怀在黑暗中撒下了灿烂的阳光。
人生的旅途还很远,我们应该好好反思一下,当你遇到困难时,有人为你伸出援助之手;当你想半途而废时,有人给予你鼓励;当你做了某些好事骄傲自满时,有人提醒你“虚心使人进步,骄傲使人落后”;当你做错题目时,有人为你指点,你是否一甩手,大声抱怨他“多管闲事”呢?在你这样做后,有没有感到羞愧呢?我相信,还有人正在理直气壮地说:“不会!”人生的道路还很漫长,你现在这样,以后没有人敢对你提出意见,做错做对,全由你自己决定,无人为你指点迷津,未来,在不久的将来,你该怎样面对更多的人和事?
一位同学在9岁时,母亲双目失明,他幼小的肩膀过早地承受了家庭的较多责任和义务,为了买一盘母亲喜欢的沪剧磁带,他利用休息日在上海的街头整整跑了6个小时!读了这则小故事,我特别感动,这位同学仅有9岁,却有如此之大的孝心和感恩之情!
人们常说,生活中不是没有美,而是缺少一双发现美的眼睛。而事实真的只是缺少了一双明亮的眼睛吗?不,不是,还有人们装满爱的心。只要我们心中多一点爱,多一点感恩之情,这个世界将更加美好!
“感恩的心,感恩有你……”熟悉的旋律再次响起,来吧,让我们用自己充满感恩的心去看待周围,看待世界的一切,让地球更加美好!