感恩节的作文400字
小草拥有感恩的心,它奋发向上茁壮成长,以报春雨的滋润,大地的哺育;小鸟拥有感恩的心,它辛勤捉虫,爱家护子,以报屋檐的遮盖,自然的赏赐。怀有感恩的心,世界将变得更加温馨。
如果孩子怀有感恩的心,他就拥有了世界上最瑰丽的七色花。怀有感恩的心,他就懂得体谅父母、关心父母、疼爱父母,给父母带来欢乐,为父母排忧解愁。如果青年怀有感恩的心,他就懂得刻苦、努力、拼搏,为将来工作积累实力,报答父母的一片苦心栽培。如果壮年怀有感恩的心,他就拥有了世界上最甜的咖啡,怀有感恩的心,他就会挑起重担,不言苦,不言累,不怕牺牲,为家庭,为社会,作出自己最大的贡献。如果老人怀有感恩的心,他就拥有了世界上唯一一颗不老丹,他将寻求新起点,新希望,哪怕只活一天,也要活得有意义。
农民怀有感恩的心,他们努力种田,在希望的田野上,播下自己的的心血。不怕雨淋,不怕日晒,昂起自己的胸堂,露出农民的本色。工人怀有感恩的心,他们加班加点,在工作线上尽心尽责。不怠工,不旷工,在第一时间完成任务。科研人员怀有感恩的心,他们有的长年在外考察,拔山涉水,废寝忘食。有的为研制特效药,费尽心血,有时还要冒生命危险。军人怀有感恩的心,在边防线上,苦练本领,学习技术,面对强敌,不害怕,不后退,死守战线,为国献躯……
感恩的心,是暖人心扉的太阳;感恩的心,是自燃的蜡烛;怀有感恩的心,世界将变得更加温馨,更加美丽!
我要以真诚的心,以真实的行动感恩父母、感恩老师、做一个感恩社会的使者!
心存感恩,知足惜福。
人生路上永远需要一颗感恩的心。
感恩是对生命恩赐的领略,感恩是对生存状态的释然;
感恩是对现在拥有的在意,感恩是对有限生命的珍惜;
感恩是对赐予我们生命的人的牵挂,感恩是对陌路关爱的震颤……
学会感恩,不要忘恩负义
学会感恩,拥有谦虚之德
学会感恩,怀抱敬畏之心
学会感恩,生命中爱多于恨
学会感恩,懂得人生需要悔
学会感恩,不再沉溺于财富和权力
学会感恩,永远也不忘了说一声“谢谢”
……
感恩的心,永远年轻!
感恩的人,永远快乐!
人的一生中碰到许许多多值得回忆和留恋的人,包括亲人、爱人、同学、朋友、老师等等。这些人在每个人的生命旅程中,都曾给过我们关爱,给过我们帮助,他们是我们终身感恩至念的人。
感恩!——
没有阳光,就没有日子的暖和;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、爱情和友情,就没有爱的暖和相伴……
感恩,让我们以知足的心去体察和珍惜身边的人、事、物;感恩,让我们在渐渐平淡麻木了的日子里,发现生活本是如此丰厚而富有;感恩,让我们领悟和品味命运的馈赠与生命的激情。
感谢天地,感谢命运,天地宽广,道路坎坷,但只要心中有爱,心存感恩,我们就会努力,我们就可以前行。