感恩节的作文
又是一年白雪飘,又逢一年感恩节。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”耳边又次响起了这首熟悉的旋律,屏幕上一群小天使在跳着舞蹈,静坐在大厅的凉椅上,默念着这熟悉的歌词,缅怀着过往的时光。
曾经,在我很小很小的时候,第一次听到这首歌的时候,被它温暖的歌词、清扬的旋律所感染,忍不住的跟着清唱,那时还很小,虽然不懂感恩,却贪爱那绵柔的歌声。
后来,当我穿上了青春的衣服,漫步在家乡的陌路上,总会踏着朝阳的光辉,折一枝梅花,轻轻地放到班主任的窗前,因为那时候,我心里最想感恩的,便是我的老师,因为每当想起她在月光下的身影,那伏案批改作业的背影,心中油然升起一份尊重。
是的,我要感谢我的老师,感谢他们教会我知识、做人的道理,感谢他们那青丝染成的白发,感谢他们那枯瘦的双手,用一支支粉笔,为我们描绘那金色的麦海,金色的故乡。
再后来,当我离开故乡,踏上求学的道路,每当列车缓缓的驶出山弯,当故土一点点在眸子里消散,我感恩的是我的故乡,感谢这篇看似贫瘠的土地,养育了我,给我生命的力量。
是的,我要感谢我的故乡,感谢乡亲父老们的照顾关爱,感谢故土上那一片片庄家铺成的稻田,养育了我的身躯,哺育着我的心灵,让那一抹最深的留恋,埋藏了开满石榴花的地方。
而今,当我再一次听着这首歌的时候,已经走过了二十多个春秋,回想往事,有快乐,有忧伤,有幸运,有悲催。当然,这些熟悉的往事,都不曾在我的记忆里淡忘,而我,最要感谢的便是那些为难过、伤害过我的人。
感谢他们,让我变得坚强,感谢他们,让我跌倒后,艰难的爬起来,继续向着梦想前进,感谢他们,给我青葱的岁月里,增添了一份最深的怅惘。因为有他们,我才会不断进步,因为有他们,我才活出生命的模样。
有位老师曾说过,使卵石趋于完美的,不是一帆风顺的溪水,而是跌宕起伏的且歌且舞。是的,成长的路上,没有一帆风顺的路,所以,有磨练才会更坚毅,有磨练才会更顽强,有挫折才会行的更远。
有位诗人也曾说过:“艰难困苦,玉汝于成。”当初听到这句话的时候,我还不明白它的真谛,而今却无师自通。正是有了那些苦难,有了那些磨练,才有了那玉汝于成的绚丽,就如同有了雕刻家的千锤百炼,才雕琢出最美的玉石。
有位朋友也曾对我说过:“放弃你的文学梦吧,那注定是一世的清贫与孤寂!”可是,这么多年过去了,我却一直坚持着梦想,这其中,曾遭受到过别人的讥笑,受过脸色,苦过心灵,可却一直坚持不懈着,如此这般“十年如一日的”在文学的海洋里跌宕浮沉,笑傲苍穹。
或许,真是因为有过这些磨练、有过这些踟蹰,有过这些无言的伤害,才让我的心灵变得更加强大,才让我的文采在红尘清雨中盎然而立,不媚不妖,始终坚持着心中的净土,在文字的天空里,诗意的飞翔。