感恩节的作文
如今已是11月深秋,阵阵凉风习习吹来,行行大雁向南飞去,果园中早已是硕果累累。田地里金黄色的南瓜早已成熟,黄澄澄的景象让人欣喜、陶醉。在享受丰收的喜悦时,你想到了什么?
有些人,会摘下大南瓜,自己快乐地享用。然而,你有没有想过,其实这丰收的果实更应当献给另一些人?好奇的你肯定会问:“哦?是谁啊?”告诉你吧,这些人就在你的身边!这些人,是你的父母、是你的老师、是你的同学、是所有爱你并为你付出的人!在金秋11月第四周的周四,我们应该向所有爱你并为你付出的人真诚地道一声:感恩节快乐!
感恩节起源于美国和加拿大,原来是为了感谢上帝给予丰收。在这一天,所有家人欢聚一堂,享受节日的快乐。那么,中国人可以如何度过感恩节呢?恩,你可以去感谢那些为你付出的人。可以送上一束鲜花、可以绘制一张贺卡、可以准备一份自制的小礼物。我相信,这都会让他们感受到你的感恩之情。
你应当感谢你的父母,是他们给予你生命,更是你的第一任导师!你应当感谢你的老师,是他们“传道、授业、解惑”,让你懂得了更多的道理,获得更多的知识!你应当感谢你身边的同学们,是他们陪伴你左右,在你需要帮助时挺身而出,与你一起度过道道难关!你还应当感谢学校的后勤工作人员,是他们用辛勤的劳动确保校园每个角落的干净整洁,是他们时刻保持着警惕心确保我们在校内的安全……你瞧,这些人,都值得你感恩!
与你最亲近的莫过于你的父母,我们每天都在父母温暖的怀抱中快乐地成长着。所以,我们也应当用一颗感恩的心回报我们的父母。中国古话说的好:“百善孝为先”,“老吾老以及人之老;幼吾幼以及人之幼”,“谁言寸草心,报得三春晖”。包青天早在20岁时就已经是满腹经纶,上知天文、下知地理,28岁就中了进士。但是,令所有人感到意外的是,他居然放弃功名,辞官回乡。原因很简单,因为家有父母。在父母离世之后,孝顺的包青天在家乡守了三年孝,才复出去京城做官。而那一年,他已经39岁了。
同样,老师也是我们应当感谢的人。俗话说的好:“师恩如山”,“十年树木,百年树人”。老师,是舵手,指引我们驶向知识的海洋;老师,是园丁,用滴滴知识的甘露滋润我们这些小苗苗。是谁,用亲切的教导,让我们获得优异的成绩?是您,我们亲爱的老师!又是谁,用甜美的笑容,给予我们十足的信心?是您,我们亲爱的老师!还是谁,用提醒的眼神,让我们认识到了错误?是您,我们亲爱的老师!
那同学们呢?他们围绕在你身边,陪伴着你度过在校园里的每一个时刻。我想,一曲《同桌的你》一定能让你想起与同学们相处的点点滴滴。你一定会记得和同学们一起奔向那青青草地,感受春的气息;你一定会记得和同学们一起嬉戏打闹,留下一片欢声笑语;你一定会记得和同学们一起博览群书,攻克难关……同学,真是我们学习生活中最快乐的一部分。
老鹰要感谢那蔚蓝的天空,因为那是它飞翔的地方。
鱼儿要感谢那清澈的池塘,因为那是它畅游的地方。
花儿要感谢那辽阔的大地,因为那是它成长的地方。
感恩,让我们更加快乐、更加幸福、更加舒心。所以,如果我们懂得了感恩,如果我们有一颗感恩的心,那我们的生活就不会再有乌云、再有风暴、再有冰雪!我们会更善良、更宽容、更懂得爱!感恩,让世界变得更加美好!
11月金秋,丰收的季节,更是感恩的季节。拿出纸和笔,写下最真挚的话语,献给那些爱你并为你付出的人吧!