终于熬到晚自习第一节下课了,内向的我喜欢独自一人去门口赏月,今夜的月亮很圆,但少了往日的红润,往日的月亮让人误会是天文的一大奇观,然而,并不是这样。这种样子的月亮只不过是随时间的变化而变化。然后再过几个小时,就会恢复原来的容貌。
原来一年前的我,转入了这所初中,它带给我的许多美好的回忆,但心中的那块石头就是怎么也落不下。我很想回家住,但就是不理解父母为什么不同意。每次对父母提出这个问题,他们总说来回不方便,到了冬天,就更加了。后来一想,就得父母说的是对的,万一路上发生了交通事故怎么办。到了学校,我想回家的欲望越来越强烈了,后悔当初没留在自己家附近的学校读书。曾经有两个选择在我面前,我却选择了父母一直认为好的学校。回想当初,真是不该啊!但是事实就是事实,总要面对的,所以每一天,每一刻,每一秒,我总是在心里对自己说:“父母很坏,他们不要你了,干嘛还要回家。”然而,随着时间的离去,我渐渐长大了,现在的我不再讨厌父母,因为天下的父母哪一个不想天天见到自己的儿女,但是为了我们,为了我们的前途,他们不得不这样做。
现在的我只要一不开心,就喜欢熬到晚上,等待月亮的出现,向它说说我心里的话。因为我跟父母讲时,他们会讲我傻,我笨,所以根月亮讲最好,因为他不会出卖我,不会笑我。而我也会留一些时间给月亮,听它对我讲的话,就会觉得我是此时此刻最开心的人。但是一到雨天,我的心情就变得很坏,怪怨老天夺走了我的知心朋友——月亮。
写到这,我又想起了又红又圆的月亮,虽然它不知怎么变红了,但是靠它自己永不放弃的精神,才有了后来的光彩。不知今夜的月亮长什么样?