2016年3月11日,我们全校师生到“黄檀林场”进行一次远足活动。这一次的远足活动,我们成长了,也收获了欢乐。
周五的早上,我们全校师生聚集在操场上,对这个不算好也不算坏的天气感到兴奋,因为一旦天气不好,远足的时间就会被延后。在经过校长的发言后,远足活动便正式开始了,由初三到初二再到初一的顺序走。一路上欢欢笑笑、开开玩笑,感觉无比幸福,有些人背着一个沉重的大书包一边走一边吃,还会问其他人要么,或许这就是分享的快乐吧!在公路上走着走着,我们便到了方山大院,想过学校会不会在这里稍作停留,但结果是——继续行走。在走了几公里的公路以后,我们便到了走山路的时候,由于前一天刚下过大雪,所以放眼望去,树上、路边、石头上都是白色的一片,好像一个个欢乐的小精灵。树上的积雪总在不断地融化,总有一两滴水滴下来,给走路的人带来一阵阵冰凉感。在经过两个小时的山路后,我们便到了黄檀林场站,在看见路牌上“往里走1。3公里的字后,我们腿都发抖了,走了几小时的山路后,原以为已经可以休息了,竟然还要再走几公里,但为了能够长久的休息,我们只好硬着头皮继续走。
在黄檀林场吃了一顿午饭,休息了一会儿后,我们便按原路返回。经过一中午的太阳暴晒后,原来树上的积雪都融化了,原来的山路变成了泥泞小路,变得分外难走。有不少人在返回的途中滑倒了,在这些人的背后,总会有那么一双手甚至许多双手来扶他们起来,这就是帮助,同样也是友谊。俗话说“上山容易下山难”,但论时间而言下山要比上山快多了,不一会儿,我们的大部队便回到了学校。
在这一次的远足中,我们收获了汗水,懂得了坚持,知道了分享,看到了友谊,学会了帮助……这次远足,令我们收获颇丰。