远足感悟作文
远足感想远足活动已结束,作为一名参与者,我感受颇深。
从238班整个班级这个角度来谈,远足让我感受到了班级团结的力量和同学们亲如同胞兄妹的深情。班主任海老师、英语老师李向英老师和我们手拉手一起走上了这段旅程。一路上我们说说笑笑,好不热闹。我们好东西一块吃,水一块喝,路上少不了关切的问候和友好的眼神,我们争着抢着为班里举旗,我们争着抢着为劳累的同学背包,我们争着抢着搀扶身体不适的同学!我们互相支持着,互相鼓励着。周永蒙同学半路上吐了三次,吐得脸都变了色,但仍在坚持,坚决不上收容车,同学们实在不忍心了,把他抬上了收容车,但不到十分钟,他又下来了,他不想离开这个班,他要和同学们一起吃苦,当他又一次吐了后,同学们又把他送上了收容车,但是,他再一次顽强地下来了!在他重新归队的那一刻,同学们按下了相机的快门,同学要记录下这感人的时刻,要记录下英雄的微笑。
路上班主任海老师一边走,一边领我们唱歌,和同学们聊天,给我们讲笑话,气氛是那么的和谐和融洽。歌唱的最多的是我们班,号喊的最响的是我们班,走得最轻松的还是我们班。在这次远足中,苦是有的,但更多的是甜。我的脚上起了四个泡,痛得钻心疼,但我始终在告诉自己:为了自己,为了238班,不能掉队。当同学用手抓住我的手时,当同学为我递上一块湿毛巾时,当同学给我水喝时,我便告诉自己,要坚持!这样才能够合格地做238班的一员,最后我成功了,迈进校门的那一刻,眼泪再也忍不住夺眶而出了。但我哭得舒心,哭得痛快。这是在为胜利喝彩,我知道这泪水是世界上最晶莹透亮的。
同学们和海老师坐在操场上,我们要拍全家福了。让时间停留在这一刻吧。那闪光灯的一闪,凝结了全班的心和爱。
238班,你是我们的骄傲,是我们永远的家!