唱着“速度七十迈,心情自由自在,”激情四射的歌;诵着“红军不怕远征难,万水千山只等闲,”振奋人心的诗,喊着“自信拥有,快乐永久,”自信飞扬的口号,是谁?当然是我们江汉的学子正在演绎着精彩,传递着正能量!
当刘校长的“江汉学校第三届远足活动现在开始!”的出征口令一响时,我们就一阵欢呼。顿时,大家迈着整齐的步伐,雄赳赳、气昂昂地奔向目的地——汉江大堤。一路上,我们欢歌笑语,遇到行人我们主动问好,获得乡亲们的称赞,我们心里像吃了蜜一样甜;沿途中,我们领略了大自然的美丽风光,心中无比惬意!
不一会,我们到达了目的地,我们按照老师事先给我们分好的小组,展开了丰富多彩的活动:有成语接龙,脑筋急转弯的智力游戏,有我们几个“女汉子”在土坡上扮演狼牙上五壮士,在进行课本剧的表演,让我们从中感受到了革命先烈毫不畏惧、不怕牺牲的崇高精神,也暗下决心一定珍惜今天这来之不易的幸福生活,还有英语老师带领我们玩老鹰捉小鸡的游戏,“假小子”代雨欣扮演母鸡,我们就是一群快乐的鸡仔,在她的保护下左躲右闪……人群中不时传来阵阵笑声!最感人的一幕是我班的环保小卫士何熠然、钱泽宣、郑良瑞主动地捡起之前遗留的一些垃圾,他们成了最美的一道风景线。班主任王老师负责帮我们拍照,摄影,记录着这精彩的、感人的一幕幕。
时间不知不觉地过去了,我们该返程了,在回校的途中,我们都筋疲力尽了,有的脚上都起了泡,一个个像泄了气的皮球,班主任见状,便鼓励我们说:“苦不苦,想想红军两万五,累不累,想想革命老前辈。”是啊,我们怎能遇到困难就放弃呢?坚持就是胜利啊!于是,我们一个个又精神抖数,神气十足了,最终平安返校啦!
从未参加过远足活动的我,虽然感到身体疲惫,但是心里是无比快乐的,因为这次活动不仅锻炼了我们的身体,更磨练了我们的意志。