感悟青春作文
青春,一个模糊的词。多少人在青春来的时候,不知该怎么办,从而错过青春。感悟青春,让我的青春我做主。
青春是来无影去无踪的,多少人在回忆童年趣事时,青春却早已来到;多少人在苦苦等待青春的来到时,却不知青春早已悄然离去。当然,也有人把握时机,在青春来到的时候,勤奋学习,刻苦读书,最终如愿以偿,实现了梦想。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,想要在青春中大放光彩,就得抓住机遇,不放过一分一秒,在有限的青春里要努力学习。
在青春期会出现许许多多的烦恼。比如:某一天,突然发现自己的脸上犹如雨后春笋般出现许多痘痘,挤也挤不得,用洗面奶吧,却又是“野火烧不尽,春风吹又生”。到了学校还会被别人说成是“月球脸”,这样心情会很不好受,碰到一些不顺心的事情就会大发脾气,不仅会破坏友情,甚至会破坏亲情。从而产生许许多多的烦恼。每每面对这些烦恼,很多人都会束手无策。其实,只要用乐观的心态面对任何事,一切都会好很多。如:你可以认为自己有痘痘是光荣的,这是长大的标志,别人想要都要不到。这样,烦恼就会减少许多。
在青春来临的时候,往往伴随着巨大的压力。既有在精神上的压力:同学间的竞争、老师的期待、父母的希望、又有现实中的压力:漫天飞舞的试卷、堆积如山的作业、无穷无尽的习题、滔滔不绝的唠叨。渐渐地,有一些人不想面对压力,开始叛逆,最终渐渐走向歪曲的道路。虽然,这些压力很大,但是,我们可曾想过,如果没有这些压力,我们能变得这么聪明吗?如果没有这些压力,我们能够增长知识吗?如果没有这些压力,我们能够取的好成绩吗?其实,现在的压力正是为了我们将来的生活做好基石。如果没有压力,我们就会松懈,那么未来我们的生活就不会有提高或者更加艰辛,社会就不会进步。
感悟青春,要把握时间,不能让时间白白流失,要让青春的每一秒都用在有益的事情上。面对烦恼,要用乐观向上的心态去面对,只有这样,烦恼才能减少!不要逃避压力,只有在压力中成长,才能成就一番事业。压力——是我们成功的动力!
感悟青春,我的青春我做主,相信我们的未来一定更加美好!