没有了初一的幼稚,少了几分初二的浮躁,多了几分稳重,多了几分成熟,少了几分悠哉,多了几分勤奋,明白了什么是责任,懂得了什么是人生,初三一个懂得自我,磨砺自我的战场,奋笔直书,披肩斩笠,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
离中考还有20多天了,看着教室黑板上的倒计时。心里莫名的紧张,的确,只剩短短的20多天,我们就要分别了。
不知是该高兴还是该悲伤,多年以后还会不会回到这里—我们曾待过3年的地方,这里有我的珍贵回忆,不知多年以后还会不会记得昔日的恩师、朝夕相处的同学。不知在最后一次跨出校门的一刹那,我们会不会留恋、回首。心情还会和刚进来时一样吗?