嘲笑是可耻的,能让人们的友谊破裂。而有一颗善良的心是伟大的,他会帮你把友谊重圆。可就在一个平常的下午,在一场善良和嘲笑的对决下,我选择了嘲笑。
踏上时光隧道,回到那个友谊破裂的下午。那天,邱延谦请我和陈翔的客,为我俩买了俩烤串。谁知,邱延谦让老板放了许多的辣椒粉,想看我们被辣后的滑稽表情。
可这些小心思我和陈翔全然不知,我拿起烤串快速的送进嘴里,才刚放进嘴里,就感到我的心里已经火山大爆发,嘴里可以喷火,鼻子都会冒烟了。幸亏我手边有一瓶水,要不然,都需要消防栓里的水来急救了。我赶紧把烤串还给了邱延谦。
邱延谦想都没想到,我居然把烤串给自己吃,真是偷鸡不成蚀把米啊!邱延谦只好吃了一口,谁料,火红般的鲜血和青色的鼻涕从它们的专属通道流了出来,他滑稽的样子,让人笑的合不拢嘴,好像是被谁戳中了痒穴。而邱延谦却一副难堪的样子,脸红的火都比不过,突然大叫一声:“别笑了!”
而我们却越笑越厉害,笑得都喘不过气儿来了。
就在这时,一阵急促的脚步声传到了我们的耳中——邱延谦逃走了,而我们却没有一点儿同情心,还是像一群冷血动物似的,笑个不停,然后各自分散离去。
到家后,我把这件事告诉了妈妈,让我意外的是妈妈不禁没笑反而严厉地训斥道:“嘲笑是可耻的,它只会让你失去朋友,而有一颗善良的心,是伟大的,他会让你获得更多的朋友。”当妈妈说完这些话时,我惭愧地低下了头。