夏日炎炎,空气闷热,太阳火辣辣的照射大地。在这般炎热天气里我们竟然还要军训。
军训是非常的严格残酷的,我们先练的是军姿,我们的教官脾气很暴躁,一个位置站不好就要被他踢一下,而我由于跟前面同学说话被弹了一个脑崩。这一天终于过去了。练完之后,我的手脚没了知觉,像不是自己的一样,而且我们班还有好几个同学累的站不起来了。也许是因为我比较肥胖,脂肪比较厚所以呢就没有中暑,只是感觉很累,想洗个澡睡觉。我的全身都是汗水。
到了第二天,又迎来了我们的军训,这次呢由于我们班有个别同学说话,教官皱着眉头,严厉的说:“活该被罚跑,再说话,这一天就什么也不干,就跑步吧。”跑步的时候,一圈接着一圈的跑,当跑到第三圈的时候,我渐渐的有些体力不支了,后面几圈还是我半走半跑,撑过来的。跑到第七圈的时候,我看到全班人趴在地上做俯卧撑,我当然也上去做了,当我的头朝地时我脸上的汗水全部聚集到了额头上滴了下来,我旁边的一个女同学甚至还哭大哭不止,我的心里是有一次蛮恨老师的。做完运动之后,老师把我们聚集在一起,很干脆的说:“原地休息。”休息的时候,我和前面后面几个女同学一起查看自己对方手上的伤,我的手臂被搁的红了一大块儿的,不仅如此,我还发现除了衣服以外的身体都被晒黑了,我们当时是又愤怒又害怕。愤怒是因为我们明明没有说话却被老师惩罚了,害怕是因为我们害怕老师又惩罚我们一次。而且老师还说:“如果你们今天上午觉得累了,下午给家长反应说不来的话,那你们以后都别来参加我的军训了。”之前,我是并不知道老师为什么要这样做,在这之次惩罚以后,在回家的路上我感觉身体轻松,好像血液流通了,我终于明白了,老师这个样子是告诉我们,要强身健体,多运动锻炼,不要养成娇贵的坏毛病。
虽然刚开始的时候,我们并不理解老师的行为,军训觉得很累很晒,但是之后慢慢适应了,就认为多运动其实也没这么坏,因为俗话说“万事开头难” 嘛。我明白了老师这样做的韵意,他是想让我们为一班开个好头,争取做全年级第一,而且有坚定的信念和坚持不懈的品质。现在我还可以当小老师给爸爸妈妈讲如何做军姿呢!