元旦节到了,橘子洲的烟花秀也会在这一天燃起。
吃过晚饭,才到19点,我和爸妈决定早点出门,我们抵达湘江边时,这时候人还不是人多,所以我们选择占据最好的观看位置。
随着时间的推移,湘江边的人也渐渐多了起来,路开始变得很拥挤。爸爸妈妈都牵着我的手,生怕我弄丢。烟花秀开始了,爸爸一把抓住我,让我骑在他的肩膀上,我成了观看者中最高的一个人。
坐在爸爸的肩膀上,觉得爸爸的肩膀很宽,旁边的爸妈也把自己的小孩举起来,仿佛在比赛,看谁能把孩子放在肩上撑得时间最长。因为爸爸站的很稳,我坐在肩上也很稳,我还时不时的踢腿,爸爸也依旧保持这个姿势没变。烟花结束了,人群也渐渐散去,爸爸说,我们不急,等人流量少了,我们再走这样安全。
我身边的大人们都已经离去,毕竟江风不能让我们久久停驻。这时爸爸把我从肩膀上放下来,爸妈各牵着我一只手往回走,路上爸爸问我,为什么看烟花时先看到烟花后听到烟花爆裂的声音?我不知道就顽皮的说,因为眼睛在耳朵前面。爸爸笑了一阵后,语重心长的说,过几年等你读初中后就会知道为什么了,所以,记住这个问题,等你知道了答案再来告诉我吧!我默默地点了点头,继续往前走着。