在这个世界中充斥着各种各样的感情,有亲情,有友情,有爱情。有喜,有怒,有哀,有乐。它们就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸,一应俱全,而让我记忆深刻的就是那甜蜜的亲情。
那天早晨空气格外清新,阳光明媚,万里无云,我便开开心心的上学去了。一切都似乎很平静,可是谁都没有想到接下来发生的事。到了下午的最后一节课时天空中来了一位不速之客——乌云。一时间,外面下起了倾盆大雨。可是,几乎所有的人都没有带伞,都只能等待着家长来接。下课了,雨下得更大了,豆大的雨点打在地面上,发出了滴答的声音,有伞的同学都走了,他们的身影消失在了雨幕中。很快,一大半的同学都被接走了,只剩下一小半,但是我还在那里。又过了一会儿,又走了一部分,但是我依然在那里。很快,就只剩下我和几个平时比较要好的同学。不一会儿,他们也陆续走了。这时,在朦胧的雨幕中出现了一个人影,撑着一把伞,向我走来……啊,那是爸爸!我叫了起来,爸爸听见了,一路小跑到了我的面前,气喘吁吁地对我说:“来晚了,赶紧走吧,别感冒了。”说着便拉着我向家的方向走去。到了家我才发现爸爸的左肩已经湿透了,顿时,我好像说不出话了。
这件事虽然不大,甚至不值得一提,但是却一直温暖着我,因为一颗水珠也能折射出太阳的光辉,这件事也透出了爸爸对我的那份浓浓的亲情。