成长感悟作文
有时失去不是悲伤,而是一种美丽。当我们学会用积极的心态去对待“放弃”时,我们将拥有“成长”这笔巨大的财富。
——题记
成长的脚步轻轻地走过人生,成为了人生的一道美丽的风景线,静静地点缀着生活和我。
成长是一个人渐渐走向成熟的标志,也是一个人慢慢走向成功的过程。它是人的一生中最重要的东西,总带给我们许多感悟,像阳光,温暖着我们的心……在这十二年里,我已从一个稚嫩的孩童成长成为了一个稳重的少年。在这成长的星河中,有一颗不落的、闪烁着的星,一直照耀着我的人生。
还记得,那是很重要的升学考试,是我小学六年的综合检验,也直接关系到我初中学校的好坏。这一次的考试可马虎不得。复习的时间总是很短,一转眼就迎来了考试。
同学们个个都怀着忐忑的心情,进入了考场。我踏进了考室,考室静得出奇,似乎连它也被我们紧张的心情感染了。试卷发下来了,我瞧了一眼,窃喜:这些题都好简单,这次一定能考一个好成绩。于是,我一边暗暗在心中哼着歌,一边“刷刷”地写着试卷。时间一分一秒地流逝,广播通知:距离考试结束还有三十分钟。而那时我早已完成了试卷,人在考室里,心却早已飞到了与朋友去玩的明天,早已忘记了自己还在考试。
在考试后的一天,我与朋友出去玩,可心中总有一种不太好的预感,这会是真的吗?
成绩公开了,我双目含着泪望着成绩单,叹息。一手拿着“小学毕业证书”,一手,拿着考砸了了的成绩单……一种苦涩的、后悔的滋味涌上心头。
回到了家。妈妈有点失望,但仍安慰道:“女儿啊,没事儿的,人生中难免会遇到挫折磨难,你要学会坚强!”我含着泪点点头。
“这一次没有做好没关系,我们可以继续努力,重拾信心,勇敢地去挑战困难,并战胜困难,而下一次就不要重蹈覆辙,学会换一种方式面对困难。认真地对待每一次的、大大小小的考验,即使是很容易的考验,也不要轻视它,说不定某一天你会败在你放松的地方,所以,你一定要努力哦!
我点点头,心中的苦涩以释然,一种说不出的温暖与快乐涌上心头,心中也暗下了一个决定。
这也许就是成长,而我,就在成长中进步。
成长是人生里的春天,每一颗小小的心都是一粒饱胀的种子,像刚刚萌发不久的嫩芽心,带着甜蜜的气息,昂首挺立在温暖、清新的阳光之下。只要有一颗光明的心,世界就不会被黑夜笼罩:只要心中有光明,世界就会永远光明!让心中充满阳光,让自己,也让别人,与阳光同行!
我一直小孩喜欢阳光,它让我相信这个世界的任何事情的会有转机,相信命运的宽厚和美好,归根到底,成长是一种幸福。