军训星期一的时候,学校组织我们去雨花亭营营地军训,让我们锻炼自己的意志。
在那里生活了三天,我有很多感受深地事情,我就说其中两件感受深的事情吧。在第二天的时候去山上的军事五项,在那里,教官精心的教我们怎样起障碍,第一项是匍匐前进,第二项是钻墙,第三项是走石桥,第四项是独木桥,第五关是攀登,轮到了我,我虽然非常累,但是这也是训练嘛,我脑袋里就不由想起了解放军叔叔,解放军叔叔他们是吃苦还不怕累,真的是很累呀!他们还是继续训练,我对自己说:“不行,不能放弃,一定要坚持。”累过完了之后,我觉得再苦的事和很累的事,都要坚持下去。第三天教官们教我们学手语练习操的时候,我默默的想到了教官三天以来对我们的关心、支持,老师给我们的关心、支持,老师给我们一些知识,爸爸妈妈八年来的抚养,一定要感恩他们,我也就忍不住哭了。
从中我知道了我们缺少感恩才自私,其实感恩也是做人之道,我一定要记住。在这三天中我是学到了很多道理,收获了很多。