我坐在紫藤浓密的树荫里,阳光透过繁密的树叶洒在地上,像一个又一个的圆圆的硬币,它们重叠着、闪动着、跳跃着,明亮在这缓慢的时光里。眼前花园里的玫瑰肆无忌惮地开放,枝头的鸟儿自由自在地飞翔。我想这是幸福的时刻,今天也是幸福的一天。
我不知道该怎样去定义幸福。但现在,思绪在水一样的绿意里轻轻地飞翔,眼前是美好的意象,流动的诗意。这份自由这份轻松,在我看来,就是值得珍藏的幸福。
虽然,这是个平凡的日子,平凡得没有故事。在这个平凡的夏日的早晨,我无所事事地在校园了漫步,停留在校园的一角,看到的也是平凡的风景。可我也看到了天地间值得珍爱的幸福。